В Эжве намечается генеральная уборка

43760-0 Организационное собрание по весенней уборке района от мусора и приведению его в надлежащий вид состоялось в Эжвинской администрации 3 апреля. Его участниками стали руководители муниципалитета, предприятий и организаций района, в том числе Монди СЛПК.

Руководитель Эжвинской администрации Александр Калинин напомнил собравшимся, что генеральная уборка района – дело каждого. Сотрудники ЭМУП «Жилкомхоз» по муниципальному контракту наводят порядок только на так называемой «красной линии», то есть на центральных улицах, а также возле тех жилых домов, что находятся на его обслуживании как управляющей компании. Территории, прилегающие к зданиям (в радиусе 50 м, а также часть территорий, выходящих за этот радиус), закреплены за организациями-собственниками. На всех них порядок должен быть наведен уже к 1 мая, повторно – накануне 9 мая.

Общерайонный субботник будет объявлен в последних числах апреля, тем не менее А.Калинин предложил не дожидаться этого срока, а уже сейчас начинать уборку.

Причем следует запастись большим количеством мешков. К примеру, только за первые дни апреля «Жилкомхоз» собрал вдоль Ухтинского шоссе 140 мешков мусора.

А.Калинин напомнил также, что уборка – далеко не все, что нужно сделать. На закрепленной территории желательно покрасить урны, сорвать объявления, подсеять газонную траву и т.п.

 

«Огни Вычегды»