Акция «Доброе дело»

AcUpuPr6CV8 Уважаемые эжвинцы, администрация Эжвинского района объявляет акцию «Доброе дело» по оказанию помощи пострадавшим при пожаре жильцам дома по ул. Комарова 26/1. Акция пройдет с 20 по 27 апреля.

Беда произошла в минувший понедельник. Из-за поджога в одной из комнат на 7 этаже выгорела целая секция – это почти 8 квартир, общие кухня, коридоры и санузел. К счастью, обошлось без людских потерь. Находившиеся в помещении люди успели вовремя покинуть  место пожара и тем самым спасти себе жизнь.

По рассказам очевидцев, жильцы выбегали в панике. Кто-то из них спасся только благодаря тому, что успел проснуться, почувствовав едкий запах дыма. Разумеется, думать о вещах и имуществе было просто некогда. Поэтому выгорело практически  все.     

Сегодня, после огромного объема работы: вывоза сгоревшей мебели, помывки стен, пола, потолков, монтажа электропроводки,  в секции делается косметический ремонт. Надо отдать должное, что занимаются этим не только жильцы и сотрудники ЭМУП «Жилкомхоз», но и просто неравнодушные жители нашего района.

dBtaCOGsckQ laBk2aoCIkE

С каждым из пострадавших от пожара ведется индивидуальная работа. Специалисты администрации Эжвинского района провели беседы с жильцами, в ходе которых выяснилось, какие вещи им необходимы.

Так в комнате 707 нуждаются в помощи отделочников. Нужна практически вся мебель: столик, шкаф, диван, небольшой телевизор, холодильник, одеяло, подушки, постельное.

В 706 комнате нужна помощь в проведении ремонта. Из вещей необходимы постельное белье, подушки, одеяла, карниз, занавески, покрывала, кастрюля, сковорода. Бабушке требуется одежда 56 р-ра на рост 160 см (все сгорело): верхняя, халат, ночные рубашки. Из бытовой техники нужны эл.плитка, чайник, утюг.

702 комната не горела, но все закоптилось и оплавилось. Нужна мужская одежда 50-52 р-ра (футболки, куртка, свитера). Из мебели: кухонные шкафы, стол, диван. Карнизы, шторы, люстра, постельное белье, одеяла, подушки. Из техники: стиральная машинка, холодильник, телевизор, эл.плитка.

705 комната закоптилась, нужен диван. 

Стоит отметить, что диваны или кресла нужны практически во все комнаты, так как вся мебель прокоптилась, и избавиться от запаха гари будет практически невозможно. Также почти всем нужны полотенца, постельное, шторы, карнизы.

Кроме этого, после тушения пожара были залиты комнаты нижних этажей. О том, что необходимо их собственникам, будет сообщено дополнительно. 

 Если вы хотите и можете помочь, присоединяйтесь к «Доброму делу»! Ведь недаром говорят, чужой беды не бывает. 

 Сбор помощи погорельцам с 20 по 27 апреля будет проходить в 4 пунктах: на вахте администрации Эжвинского района (ул. Славы,1), во Дворце культуры бумажников (ул. Мира, 10/1), Центре коми культуры (ул.Мира,22/1), библиотеке «Светоч» (пр-т.Бумажников,36).

 

Задать вопросы и обсудить предложения вы можете в отделе районного хозяйства администрации Эжвы каб.№26 или по телефону 62-87-35 с Ириной Сергеевной.

Акция проводится совместно с общественной организацией «Эжва-это мы», Женсоветом,  казаками станицы Слободская,   газетой «Моя Эжва».

 

 

 

Пресс-служба администрации