Полномочный представитель Союза предпринимателей в Эжве

10 апреля в администрации Эжвинского района прошел семинар – круглый стол «Практика реализации Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ                       «О специальной оценке условий труда» с участием специалистов Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми, имеющих большой опыт работы в реализации данного направления деятельности.

На мероприятии обсуждались вопросы участия Союза в решении социально-экономических вопросов Эжвинского района, а также  привлечения в члены Союза представителей предприятий Эжвинского района. 

DSC00921

– В настоящее время полномочные представители Союза назначены Президиумом Правления в 11 муниципальных образованиях (далее – МО), по оставшимся 9 МО идет процесс подбора, изучение претендентов на эту общественную работу. Кандидат должен  заниматься успешным бизнесом, пользоваться авторитетом и уважением среди предпринимательского сообщества, иметь способность консолидировать вокруг себя членов Союза и не только, поддерживать деловые отношения с администрацией МО, – прокомментировал президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Республики Коми Олег Алтухов.

Он продолжил, что эта работа является приоритетной, она должна завершиться уже  в I полугодии. Далее начнется мониторинг предпринимательского климата в МО, что позволит эффективнее оказывать на него положительное влияние.

В завершение круглого стола было принято решение о назначении в Эжвинском районе полномочного представителя Союза.  Уже идет активная работа по подбору кандидатуры из числа авторитетных предпринимателей для назначения полномочным представителем Союза в Эжвинском районе.

Олег Алтухов обратился к предпринимателям, руководителям предприятий, работающих в Эжвинском районе, дать свои предложения на электронный адрес Союза промышленников: spprrk@gmail.com (тел. 24 42 41).

Также он отметил, что ряд руководителей предприятий Эжвинского имеют предложения по улучшению и повышению эффективности делового сотрудничества с Монди СЛПК. Союз совместно с заинтересованными лицами Монди СЛПК обсудит эти предложения, и выскажет свое мнение по ним».

-Позиция членов Правления Союза заключается в том, чтобы предпринимательское сообщество республики в ходе развития своего бизнеса не создавало предпосылок к возникновению очагов социальной напряженности муниципального, республиканского масштаба. Мы имеем примеры, когда в рамках согласительных процедур, принимались сбалансированные решения, учитывающие интересы всех сторон, как бы не был сложен и труден путь к этому.

           

            

Пресс-служба администрации Эжвинского района