«Ящик Гумбольдта»

Под таким названием в Эжвинском Центре коми культуры 18 марта прошла празднично-игровая программа, приуроченная ко Дню немецкой культуры в Республике Коми.

 «Ящик Гумбольдта» – новая достопримечательность, выполненная в откровенно футуристическом стиле, которая красуется на одной из центральных площадей немецкой столицы.  

Мероприятие собрало ценителей немецкой культуры и искусства. Самыми активными участниками стали учащиеся школы №22 и 31. Со сцены можно было услышать на немецком языке стихи, песни в исполнении детской вокальной студии «Слобода», познакомится с достопримечательностями Германии, поиграть и выучить несколько немецких слов. Самым ярким моментом стала сказка «Бременские музыканты» на немецком языке, которую поставили ребята из школы №22. Маленькие артисты смогли очаровать зрителей знанием языка и артистизмом.

Любовь и уважение к языку и культуре народа, проживающего в Германии, вкладывает своим подопечным Татьяна Леушина – учитель немецкого языка школы №22. Благодаря таким педагогам у детей есть интерес и большое желание изучать иностранный язык.

По информации Центра коми культуры