Спортивный ответ

Четырнадцатое по счету ток-шоу «100 вопросов взрослому» прошло 20 марта. Главным участникам шоу стал Артеев Степан Данилович – директор детско-юношеской спортивной школы № 6.

 

Неожиданно для всех гостей проекта было задано 119 вопросов.

Родился Степан Данилович 25 октября 1957 в селе Бакур Ижемского района. Отслужил в армии в Уральском военном округе в спортивной роте. Профессионально занимался лыжами, мастер спорта, входил в состав сборной России. Прошел этапы кубка Мира, побывал на соревнованиях в Болгарии, Венгрии, Югославии, Польше. Сожалеет, что не смог попасть на Олимпиаду. Вот такие люди живут и работают в нашей Эжве.

25 лет отработал в правоохранительных органах, майор милиции в отставке. Сейчас он руководит детско-юношеской спортивной школой.

 

Ответы на вопросы были понятными и простыми. Когда я сидела и слушала, мне становилось всё интереснее и интереснее. Очень понравилось, как Степан Данилович рассказывал истории из жизни и весело шутил. Конечно же, традиционно были вопросы, связанные с семейной жизнью. У Степана Даниловича есть жена, две дочери и 16-летняя кошка Дуся. В детстве все силы отдавал на спорт, в свободное время пропадал на улице, играл с ребятами в «Городки» и «Лапту».

Степан Данилович оказался любителем не только лыжных гонок, но и борьбы, футбола, волейбола. Конечно, мальчики поинтересовались, применял ли он навыки рукопашного боя за пределами спортивного зала. Как выяснилось, в армии применял, а так «старается изъясняться языком».

Также мы узнали, что в ДЮСШ № 6 есть спортивные секции по вольной борьбе, лыжным гонкам, боксу, футболу и таэквондо. Сейчас занимаются в школе более 1000 ребят. Среди «звездочек», которых можно назвать «лицом Года спорта» наш герой назвал Летова Вячеслава и Пушкина Алексея.

Был вопрос и про то, как Степан Данилович пришел в лыжный спорт. Отец был оленеводом. Поэтому наш герой с самого детства хорошо ходил на лыжах. Да и других секций не было, кроме как лыжная спортивная школа. Так что страсть к лыжным гонкам передалась по наследству.

 

Ребята на ток-шоу познакомились еще с одним интересным человеком нашего района. Лучший вопрос был задан маленькой девочкой Леной из школы №22. По словам Степана Даниловича, она задавала самые интересные и заковыристые вопросы.

 

Башмакова Ксения, корреспондент школьной газеты «Лицейское братство»