50 эжвинцев будут представлены в буклете «Эжва в лицах»

На внеочередном заседании президиума Совета общественных организаций Эжвинского района, которое состоялось 12 марта, были утверждены еще два номинанта проекта «Эжва в лицах». Ими стали министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Николаевич Самоделкин и настоятель Свято-Преображенского прихода Эжвинского района города Сыктывкара протоиерей Владимир Дунайчик.

Напомним, что в феврале и марте текущего года уже было выдвинуто 48 номинантов от предприятий и учреждений района. Члены Межотраслевой комиссии проекта решили, что в юбилейный для Эжвы год число номинантов должно равняться 50. Они обратились к президиуму Совета Общественных организаций для выдвижения еще двух кандидатур.

«Эти два человека хорошо известны эжвинцам, они многое сделали для развития и процветания нашего района и достойны общественного признания, поэтому было принято именно такое решение», – пояснил председатель Совета Николай Сизев.

Победитель в каждой номинации будет определен путем народного голосования, которое пройдет уже в апреле. А сами итоги проекта будут подведены на официальных мероприятиях в дни празднования 50-летия Эжвы.