17 апреля 2012 года героем молодежного ток-шоу «Сто вопросов к взрослому» стал финансовый директор ОАО «Монди СЛПК» Федосов Илья Валентинович

17 апреля 2012 года героем молодежного ток-шоу «Сто вопросов к взрослому» стал финансовый директор ОАО «Монди СЛПК» Федосов Илья Валентинович

 

Для тех, кто ещё не слышал об этой захватывающей игре, напомним, что по предварительному опросу школьников Эжвы на ток-шоу приглашаются самые популярные взрослые люди, проживающие в нашем районе, которые должны ответить на все вопросы ребят в возрасте от 8 до 18 лет.

Это уже седьмое ток-шоу «Сто вопросов к взрослому». Мероприятия построены по образу телепередачи на московском канале «ТВ Центр» с одноименным названием. Они всегда проходят на одном дыхании и длятся ровно 1 час, любознательных молодых людей приходится останавливать.

Героем ток-шоу на этот раз стал финансовый директор ОАО «Монди СЛПК» Илья Валентинович Федосов.

       

Ведущие, Валерия Облизова, учащаяся Гимназии, и Светлана Потапова, сотрудник библиотеки, начали с небольшого блиц-опроса. За минуту наш герой, не раздумывая, ответил на два десятка вопросов. После чего у собравшихся девчонок и мальчишек был шанс за промежуток времени, равный школьному уроку, узнать как можно больше о его жизни.

За плечами Ильи Валентиновича более 20 лет работы в сфере бизнеса и корпоративного финансирования. Имеет опыт работы в Нидерландах и Германии. Закончил факультет экономики Московской государственной академии пищевых производств.

Много вопросов было задано о школьной жизни, о семье и увлечениях и больше всего, конечно, о трудовой деятельности, ведь ребята, пришедшие на встречу, тоже хотели бы добиться успехов в профессиональном плане.

Молодежь интересовало, как Илья Валентинович учился в школе, прогуливал ли пары в университете, где познакомился с женой, чего хочет добиться в будущем и что нужно читать, чтобы стать финансовым директором.

Оказывается, маленький Илья учился хорошо (собственно в этом никто и не сомневался), в школе иногда шалил, ему нравились география, физкультура и история, а любимым преподавателем была учитель русского языка. Из беседы ребята узнали, что он москвич, работает на предприятии уже полгода, очень часто бывает в командировках и даже за границей; знает 3 языка и совершенствуется постоянно, например, фильмы предпочитает смотреть на английском языке; что имеет двух детей и, конечно, чаще хотел бы видеться со своей семьёй, которая живёт в Москве; что его брат – профессиональный пивовар; что любит читать приключенческую литературу и активно посещает бассейн.

          Экологию и безопасность труда Илья Валентинович считает приоритетами Монди «СЛПК»; одной из основ корпоративной политики является честность в корпоративных отношениях, отношения без коррупции, без взяток. На вопрос «восстанавливаются ли лесопосадки», Илья Валентинович ответил, что деревья вырубаются не под корень, кроме того, постоянно выделяются финансовые средства в питомники для выращивания деревьев.

Сам Илья Валентинович из Москвы, поэтому ребят заинтересовало, чем все-таки отличаются москвичи от нас? По мнению нашего героя, здесь люди более открытые, а в Москве более активные, чуть фамильярные, больше «заточены» на бизнес.

Конечно, ребят интересовали вопросы трудоустройства, как попасть на ЛПК, зарплаты и здоровье работников комбината. Не удержались от вопросов и взрослые – педагог Лицея № 1 Тырина Светлана Ивановна и руководитель Эжвинской администрации Калинин Александр Юрьевич.

Встреча прошла отлично. Ребята остались довольны. За предоставленное время герой молодежи успел ответить на 114 вопросов и в конце встречи пожелал не бояться ставить перед собой цели и добиваться их.

Кто будет следующим героем ток шоу – скажут сами ребята. Молодежь хочет больше знать об успешных и нужных людях района и взрослые с удовольствием идут им навстречу.

Ток-шоу проходит каждый месяц. Чтобы узнать, когда следующая встреча, зайдите на сайт библиотек cbsezhva.ru или звоните по телефону 62-25-21.

 

Елена Выборова, гл. библиотекарь ЦБ «Светоч»