В Эжве завершились I Республиканские юношеские игры КВН

В Эжве завершились I Республиканские юношеские игры КВН «Регион 11.RUлит» сезона 2011 – 2012 г.г.

Руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин вручил кубок, диплом и главный приз – денежный сертификат на 15 тыс. руб. команде «Ананас» Сыктывкарского государственного университета – победителю I Республиканских юношеских игр КВН «Открытой Эжвинской Юниор – Лиги «КВаН» г.Сыктывкара «Регион 11.RUлит» сезона 2011-2012 года, которые состоялись 15 апреля 2012 года в гостеприимном зале эжвинского ДКБ.

За звание чемпиона Юниор-Лиги сражались четыре команды: дебютант сезона – команда «Во-первых» школы № 34 Эжвинского района, «Все путем» из поселка Путеец Печорского района, «Муравейник» из поселка Кожва и «Ананас» – сборная СГУ.

       

   Свое чувство юмора и находчивость участники демонстрировали в четырех конкурсах: «Фристайл», «Разминка», видеоконкурсе под названием "Фильмоскоп" и "СТЭМе со "звездой”.

   

К слову, о звездных КВНщиках напомним, что на финал Юниор-Лиги были приглашены игроки Высшей лиги Клуба веселых и находчивых – представитель московской команды "Станция "Спортивная" Владимир Порубаев и капитан кировской команды КВН "Вятка" Дмитрий Бушуев. Однако последний приехать в Сыктывкар не смог, поэтому на игре его достойно заменил участник команды "Бе-бе-бе" Андрей Бутырев.

По итогам "Фристайла" наивысшие оценки судей получили команды "Ананас" и "Муравейник". Шутки были посвящены неиссякаемой теме президента, премьере фильма "Титаник" в 3D, классике жанра – терминатору, а также "лингвистическим извращениям" от девчонок из университета. Отметим, что представители Эжвинского района команда "Во-первых" заслужила бурные рукоплесканья зрителей, подарив гостю из Москвы В. Порубаеву "кусочек эжвинского микрорайона Строитель", а именно, оранжевую строительную каску.

"Разминка" по замыслу организаторов в этот раз состояла из нескольких частей: фоторазминки, в которой участники комментировали оригинальные фотографии, видеовопроса от товарищей по клубу и, наконец, вопросов из зала, которые зрители присылали по СМС на объявленный вначале выступлений номер. В итоге авторы самых интересных вопросов получили призы от семейного развлекательного центра "Рубликъ". Самыми смешными здесь оказались команды "Ананас" и "Все путем".

Ситуация осталась неизменной и после видеоконкурса "Фильмоскоп", в котором вновь победу одержали девушки из команды "Ананас", сыгравшие "Ангелов Чарли".

Самый долгожданный конкурс "СТЭМ со "звездой” порадовал зрителей яркими выступлениями командных троек с В. Порубаевым и А. Бутыревым.

В итоге команда "Ананас" заняла 1 место, призёрами игры стали команды "Муравейник" и "Всё путем!". Все участники награждены памятными дипломами и подарками от ОАО "Монди СЛПК", информационного спонсора "Русское радио", семейного развлекательного центра "Рубликъ", "Юниор-Лиги "КВаН".

А в завершении игры много тёплых слов прозвучало в адрес самых весёлых и находчивых от министра образования Коми Владимир Шаркова, руководителя Эжвинской администрации Александра Калинина и экс-руководителя Сергея Козлова.

 

   

Наталья Роготова, бессменный руководитель Лиги, награждена благодарностью администрации Эжвинского района за весомый вклад в развитие КВН-овского движения среди подрастающего поколения. Теперь на этом ответственном посту её заменит КВНщик со стажем Вард Кургинян.

 

Пожелаем Эжвинской Юниор-Лиге КВаН дальнейшего процветания, а игрокам – новых удачных шуток!

Иван Токмаков