Отзвенела «Весенняя капель»

В Эжве определили лучших гимнастов среди дошколят. В этом году мероприятие, где участвовали тринадцать детских садов Эжвы и Сыктывкара, состоялось 12 апреля. По словам ведущей, городские малыши соревнуются со своими сверстниками всего три года. До этого фестиваль был рассчитан только на эжвинских участников.

Определить победителей встречи собрались члены жюри, среди которых – руководитель хореографической группы ансамбля «Реверанс» Татьяна Овсянкина, директор республиканского психоневрологического интерната Галина Дитц, заведующая сектором дошкольных учреждений Сыктывкара Галина Скандакова и технический секретарь Альбина Михеева. Кроме них, оценить гибкость и грациозность детей пришли почетные гости фестиваля – руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин и директор реабилитационно-оздоровительного центра Михаил Арнацкий.

Перед началом состязания в зал с приветственным словом вышел А.Калинин.

– Хочу поблагодарить организаторов соревнований за участие в жизни дошкольников, а также родителей и воспитателей за то, что они прививают детишкам любовь к спорту. И, конечно же, желаю удачи всем участникам, – сказал новый руководитель Эжвы.

Он также попросил привлекать в этот вид спорта больше мальчиков. Действительно, когда команды одна за другой показывали свои акробатические умения, мальчиков удалось насчитать немного. Однако девочки выступали удачно и без мужской половины. Конечно, волнение, а у кого-то даже страх, были заметны, но маленькие гимнастки не терялись. Одни считали вслух, чтобы не сбиться с ритма, другие не отрывали глаз от хореографов, которые изо всех сил помогали своим подопечным, повторяя те же самые движения на переднем плане. Стоит отметить сплоченность участников, которые поддерживали друг друга, как могли.

С интересом отсмотрев все номера, члены жюри уединились на совещание. В это время зрителей развлекала танцевальная группа «Реверанс». Когда все баллы были подсчитаны, детские коллективы еще раз вышли в зал для награждения. Ко всеобщей радости, проигравших не оказалось, каждая команда стала «самой-самой» в своей номинации. Таким образом, детский сад №103 получил звание «самые задорные», самыми пластичными стали детки из дошкольного учреждения №26, а за синхронность выполнения движений жюри отметило детский сад №89. Были и такие номинации, как «самые обаятельные», «самые очаровательные», «самое яркое выступление», «самые оригинальные костюмы» и другие. Ни один коллектив не остался без внимания. Дети получили кубки, дипломы и сладкие призы. Впечатленные проведенным днем, ребята разбежались по домам, а организаторы уже сейчас начали задумываться, какой будет «Весенняя капель» в следующем году.

Ирина Шкаредных

(«Огни Вычегды», 20.04.2012)