Героем очередного ток-шоу «Сто вопросов к взрослому» стал председатель правления Эжвинского отделения Союза ветеранов Афганистана

В библиотеке-филиале № 15 по ул. Мира, 6 состоялось уже пятое ток-шоу с участием популярных людей Эжвинского района, и каждый раз молодежь сама выбирает героев встречи, с которыми бы хотела встретиться.

В феврале на ток-шоу был приглашен Петр Николаевич Третьяков, председатель правления Эжвинского отделения Коми Республиканского Союза ветеранов Афганистана.

Судя по количеству собравшихся «Сто вопросов к взрослому» стало популярным мероприятием среди подрастающего поколения Эжвы. В зале собралось около 40 человек, с любопытством ожидающих героя ток-шоу.

Ведущие поприветствовали ребят-участников, кратко рассказали о герое, провели блиц–опрос (герой отвечает только «да» или «нет») и объяснили правила участия в игре:

– каждый участник может задать Герою ток-шоу любой вопрос (детство и карьера, политика и образование, планы, хобби и жизненные ценности);

– нельзя задавать вопросы «ниже пояса»;

– Герой имеет право три раза отказаться от любого вопроса.

В рамках встречи Петр Николаевич Третьяков рассказал, что закончил Зеленецкую среднюю школу, потом Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. К. К. Рокоссовского в Благовещенске. По распределению попал служить в Северо-Кавказский военный округ ВВ МВД России. С 1999 по 2004 гг. служил в отряде спецназа «Росич». Проходил службу в должностях от командира взвода до командира группы специального назначения. Принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона (Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии). Награжден Орденом Мужества и Медалью «За отвагу». Работает в Главном управлении МЧС России по Республике Коми, является подполковником внутренней службы.

Главный герой очень серьезно отнёсся к вопросам ребят, отвечал обстоятельно и подробно. Молодежь интересовалась, за что и когда Петра Николаевича наградили орденом и медалью, при каких обстоятельствах он был ранен, страшно ли на войне, что важнее: ум или сила? Петр Николаевич рассказывал, как вытаскивали друзей из-под пуль, как теряли товарищей, как брали Комсомольск штурмом. В этой операции он был контужен. Орден получил за то, что под прикрытием дымовых завес вывел своих людей из опасной зоны. А на войне страшно.

Были вопросы и другого плана. В школе Петр Николаевич любил физкультуру, труд, литературу, русский и английский. Дрался, бывало, но не с девочками и нечасто. Был в Германии, Голландии, Турции, Египте, Финляндии. Служил в спецназе. Занимался рукопашным боем, боксом и кикбоксингом. Любит рафтинг. Хочет прыгнуть с парашютом.

Мальчиков интересовало, правильно ли служить в армии только год и почему в армии существует дедовщина. Девочки спрашивали, с чем у Петра Николаевича ассоциируется слово «счастье».

Встреча была очень интересной, молодые люди слушали гостя, затаив дыхание.

Напоминаем, что в марте состоится следующее ток-шоу. Кто станет её героем, будет известно позже. Информация будет размещена на сайте Эжвинской ЦБС: http://cbsezhva.ru

и сайте администрации. А организаторы в очередной раз приглашают на мероприятие креативных тинейджеров, которые не побоятся задать 100 вопросов любому взрослому.

  

  

Елена Выборова.

Фото предоставлено автором.