В Республике Коми дополнительные мероприятия в сфере занятости населения обеспечат создание и сохранение почти 2 тысяч рабочих мест

Соответствующее соглашение заключили Правительство Республики Коми и Федеральная служба по занятости и труду (Роструд). Согласно документу, в 2016 году региону будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Мероприятия предусмотрены региональной программой по дополнительным мероприятиям в сфере занятости населения, которая была разработана по поручению Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова, и ее выполнение находится на контроле руководителя региона.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми отметили высокую значимость соглашения, а также сообщили, что дополнительные мероприятия в сфере занятости населения реализуются в регионе второй год. В 2016 году общий объем предусмотренных на эти цели средств составил 115,4 млн. рублей, из которых 80,8 млн. – это субсидия федерального бюджета, еще 34,6 млн. – ассигнования из республиканского бюджета.

«Эти средства обеспечат создание и сохранение рабочих мест для 1995 жителей Коми. 1110 из них пройдут опережающее профессиональное обучение, также будет обеспечена временная занятость еще 780 человек. Предприятиям-участникам программы будут возмещены расходы на частичную оплату труда 80 работников. Кроме этого, в рамках соглашения будут трудоустроены 25 граждан с инвалидностью», – пояснили в Минтрудсоц Республики Коми.

В перечне предприятий-участников региональной программы более трех десятков предприятий, в том числе предприятия горнорудной промышленности – АО «Воркутауголь» и АО «Шахта «Интауголь».

*** В Республике Коми региональная программа по дополнительным мероприятиям в сфере занятости населения, направленным на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми в 2016 году, утвержденная Постановлением Правительства Республики Коми от 6 апреля 2016 года № 166, принята в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2016 г. № 155.

 

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми