В Эжве подвели итоги работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи

 17 марта в администрации Эжвинского района состоялся пленум по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения эжвинцев. 

DSC01960

Среди его участников председатели республиканского, городского и районного Советов ветеранов: Александр Пасечник, Владимир Пыстин, Нина Медовкина, председатель Совета ветеранов АО «Монди СЛПК» Ирина Петрова, а также начальник военного комиссариата г. Сыктывкара Игорь Безручко, представители образовательных и культурных учреждений Эжвы.

Почетными гостями встречи стали ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветераны труда, проживающие в нашем районе.

DSC01980

Как отметила Нина Медовкина, целью пленума стало подведение итогов и обобщение проведенной с юными эжвинцами работы в 2015 году, ознаменованном сразу несколькими важными событиями: 70-летием Великой Победы, Годом патриотизма и 40-летием ветеранского движения в Эжве. 

– Как в год юбилея Победы, так и в любое другое время, одним из приоритетных направлений нашей деятельности является гражданско-патриотическое и нравственное воспитание молодежи, разумеется, в тесной связке с учебными заведениями, учреждениями культуры и молодежными организациями района, – подчеркнула председатель. – Во многом нашим помощником является и администрация Эжвы, которая активно содействует в осуществлении задуманных планов и идей.

DSC02024

О том, что в районе действительно ведется большая работа по патриотическому воспитанию юных жителей, доложили не только в Совете ветеранов Эжвы, но учреждения культуры – сотрудники библиотек, музея им. Н.М. Дьяконова, музея боевой Славы ЦДЮТ и школы №22, а также управление образования. Последние подытожили недавно завершившийся месячник патриотического воспитания, проходивший в эжвинских школах с 28 января по 25 февраля 2016 года. Напомним, в него вошел целый цикл тематических мероприятий, акций и проектов, а также уроки мужества, митинги и творческие вечера, участие школьников в благоустройстве памятных мест и помощи ветеранам на дому.

DSC02019

Последним выступил Игорь Безручко, принимающий участие в работе с допризывной и призывной молодежью Эжвинского района и их родителями.

Все участники встречи единогласно высказались за дальнейшее сотрудничество и продолжение работы по гражданско-патриотической направленности. Пленум завершился торжественной нотой – вручением благодарственных писем всем, кто объединен значимой и особо важной идеей.

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района