Общественность может помочь в борьбе с противоправной деятельностью

Контроль за детьми, детали прохождения медицинских осмотров и ситуация с производственным травматизмом стали основными вопросами, обсужденными во время деловой встречи представителей профсоюзной организации Сыктывкарского ЛПК и прокуратуры Эжвинского района в ноябре 2015 года.

Прокурор Эжвинского района Роман Сарвилин и его старший помощник Екатерина Паюсова не впервые встречаются с активом профсоюза СЛПК. И каждый раз они представляют на суд общественности злободневные вопросы, успешно решать которые возможно только всем миром. В последнее время это проблема распространения спайсов – прежде всего, в подростковой среде, на что сотрудники Монди СЛПК, впрочем, как и все граждане, в чьих семьях подрастают дети, должны обратить пристальное внимание. Сотрудники прокуратуры призвали общественность делиться с правоохранителями любой информацией, которая поможет пресекать это зло.

В продолжение темы возник вопрос обследования у нарколога во время медосмотров: не все довольны качеством оказания этой услуги, кому-то кажется, что она проводится для профанации. Отвечая, Роман Сарвилин предложил прийти на прием в прокуратуру Эжвинского района с информацией о конкретном случае, чтобы можно было принять меры по какой-то определенной ситуации, а не вообще.

Екатерина Паюсова рассказала во время этой встречи, как складывается ситуация с трудовыми правами эжвинцев: в этой сфере за десять месяцев 2015 года выявлено 414 нарушений, в том числе на предприятиях района зарегистрировано три тяжелых несчастных случая, из них один со смертельным исходом. По-прежнему продолжают возникать ситуации с невыплатой заработной платы сотрудникам предприятий и организаций. Прокуратура района держит на контроле соблюдение трудовых прав граждан, защищая их всеми предоставленными законом способами.

Не перестают быть актуальными и вопросы, связанные с обманом жителей района с помощью мобильной связи и Интернет-сети, в результате чего граждане лишаются значительных денежных сумм, находившихся на счетах электронных платежных карт. Только за десять месяцев 2015 года на территории Эжвинского района было зарегистрировано свыше 200 преступлений данной категории.

Завершая встречу, Роман Сарвилин предложил общественности активнее включаться с борьбу с противоправной деятельностью, сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных происшествиях, свидетелями которых стали.

 

 

Елена Ходарцевич