Новый сезон Эжвинской юниор-лиги КВаН открыли зажигательным фестивалем

В минувшую субботу, 21 ноября, в Эжве был дан старт сезону 2015-2016 Открытой Эжвинской юниор-лиги КВаН. Он открылся фестивалем КВН,  в котором приняли участие 7 команд из Эжвы, Зеленца, Выльгорта, Сыктывкара и Ухты.

IMG_3651 

Интересно, что зрители увидели среди участников как опытных игроков, так  и совсем юных квнщиков, но уже претендующих на звание любимчиков публики. Такими, например, можно назвать команду «БурБойсики», завоевавшую сердца зрителей миниатюрой про бабушку и ее впервые влюбившегося  внука. Порадовали публику и девчонки из команды КВН «Централ».

IMG_3614

Они поделились правилами школьного пикапа, одним из которых стал удар портфелем по голове.  Зеленецкая же команда «Перемена» показала свою версию шоу «Битва экстрасенсов». Гости из Выльгорта рассказали о тяжелых буднях обычных «пацанов с района», о подстерегающих  опасностях  у Выльгортского ДК.

IMG_3616

Ухтинцы размышляли на тему, почему их в команде четверо, а команда называется «5 грамм позитива». Лучшее от старых коллективов объединила в своем выступлении новая команда «Басота Рэкордс», образовавшаяся за счет слияния двух старожилов лиги: «Пастернак» и «Бурбойс».

IMG_3642

Гостями фестиваля выступили финалисты Центральной Лиги КВН «Поволжье»  – Команда Монди СЛПК.

IMG_3630

Они обозначили себя как «взрослую» команду, умеющую «незаметно подтянуть  пояс из собачей шерсти» во время выступления. Второй приглашенной командой стали  финалисты Лиги КВН «Каспий» –  команда «Имени меня», одновременно являющиеся коллегией жюри на данном мероприятии. 

Важно заметить, что команда «Имени меня» на данный момент является самой успешной командой КВН в Республике Коми за последние годы.  Ребятам удалось пройти во второй тур Международного фестиваля КВН в г. Сочи в 2015 году и выступить перед основателем КВН А.В.Масляковым.  Не смотря на то, что молодые люди являются студентами московских ВУЗов и выступают в центральных лигах КВН, не забывая свои корни, на федеральном уровне они представляются как команда из Сыктывкара.

IMG_3669

При подведении итогов, представители команды «Имени меня», будучи также выпускниками Эжвинской юниор-лиги КВаН,  отметили, что рады тому, что лига продолжает процветать, дает возможность развиваться молодым командам, что в ней как и прежде большое количество талантливых сценаристов и актеров. Молодые люди пожелали начинающим квнщикам удачи и упорства, продолжать заниматься любимым делом, не смотря ни на какие трудности и преграды. 

IMG_3685

По итогам игры памятные призы получили лучшие актеры каждой команды. Гран-при фестиваля и победный кубок завоевали «Богатыри» (СГУ), а открытием игры жюри назвали команду «Бурбойсики» (ЦДТ). 

Благодарим ребят за веселую и интересную программу, желаем удачи и находчивости в новом стартовавшем сезоне!

 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района