Внимание! О вождении в межсезонье

81 Резко меняющиеся дорожные и метеорологические условия в условиях межсезонья приводят к увеличению количества «мелких аварий». Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю необходимо, в первую очередь, выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановится в любой момент, без потери управляемости. Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал.

Если вы чувствуете, что ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы. Если вы не уверены в полной исправности своего автомобиля — убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске вашего автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал. Необходимо заблаговременно позаботиться о смене типа шин, и не выезжать на личном автотранспорте, если он не подготовлен к движению по гололеду.

Пешеходов ГИБДД просит быть предельно осторожными и внимательными при переходе проезжей части и на остановках маршрутного транспорта.

Кроме того, у каждого водителя есть возможность не обращаться в ГИБДД в случае дорожно-транспортного происшествия и оформить его самостоятельно, а если нет претензий участников ДТП друг к другу и нет необходимости оформлять происшествие документально, можно и вовсе не сообщать о случившемся в полицию.

Как следует поступить водителю, если он стал участником ДТП можно, обратившись на Официальный сайт Госавтоинспекции, где размещена ссылка «Правила оформления ДТП». Последовательные действия водителя при дорожно-транспортном происшествии подробно расписаны, если обратиться на сайт.

 

ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару