«Папа, мама и я – спортивная семья»

Так назывались семейные спортивные состязания по картингу, которые прошли в минувшие выходные в спортивно-техническом клубе «Вираж».

Карт

Посоревноваться за звание самой спортивной собрались более десяти семей из Сыктывкара и Эжвы. Участники выполняли маневры на карте класса «Хонда», отвечали на вопросы на знание Правил дорожного движения и демонстрировали физическую подготовку. Все задания выполняли весело и с азартом, радуясь каждому заработанному баллу. Но победила с большим отрывом семья Горбуновых из Сыктывкара. В слаломе и в скорости им не было равных, а в спортивном конкурсе глава семьи Михаил отжался от пола 71 раз, а сын Тимур — 50 раз. Это и вовсе сделало команду недосягаемой для соперников.

Второе место заняли Екатерина и Владимир Наумовы из Эжвы. Екатерина первой из участниц слабого пола села в карт и ринулась в бой, подав пример другим мамам — участницам. Задала тон и единственная из женщин-участниц, оказалась в тройке призеров. Третье место заняла эжвинская семья Подоровых (папа Андрей и сын Максим).

DSCN8039
Всем участникам очень понравился формат соревнований, поэтому руководство клуба приняло решение проводить семейные состязания и в дальнейшем, в течение всего учебного года.

 

Газета “Моя Эжва”