«Фестиваль варенья – Эжвинское чаепитие»

15 августа в День рождения Эжвинского района большим успехом пользовалась творческая программа на площадке по улице Славы. В этом году там развернулась настоящая сладкая битва между четырьмя организациями: ТП «Бумажник», ООО «Норд», ООО «Здоровый продукт» и ЭМУП «Общепит», которые  боролись за звание победителя в конкурсной программе «Фестиваль варенья – Эжвинское чаепитие.

pwt4bU6C0XM

W3y9TRX3xD4

Ажиотаж возле площадок конкурсантов начался со стартом официальной программы в 11:00. Все жаждали попробовать бесплатное варенье и отведать душистого чая. Пока дети развлекались на арт-площадках, где им заплетали косы, учили выделывать фигуры из воздушных шариков, или украшали лица яркими «татушками» или же угощались бесплатной сладкой ватой, взрослые прогуливались мимо торговых палаток, покупая  баночку меда или сувенир.

ON78p052O_I

pONnhfcWook

Много теплых слов и пожеланий прозвучало со сцены. Процветания и долголетия жителям пожелали депутат совета Сыктывкара от Эжвинского района Владимир Жариков, депутатгосударственного совета РК, председатель женского совета Эжвинского района  Светлана Литвина, депутат государственного совета РК Александра Бушуева, главный редактор газеты «Моя Эжва» Наталья Ярукова, заместитель координатора Коми регионального отделения ЛДПР  Галина Нагаева.

Веселили  и развлекали зрителей ансамбли и солисты  культурно – досугового центра «Шудлун», фитнес-клуб «Физ-ра» и гости праздника.  В этот день было много подарков, поскольку ко дню рождения Эжвы приурочили несколько конкурсов: «Счастливы вместе» – конкурс для семейных пар, «Дети на отдыхе», «Лучшая бабушка Эжвы», «Карамельное настроение»,  «Фруктово-ягодный квест». Призы, как горячие пирожки, уходили со сцены. 

QTFJrfxm5TQ

cS9rsvogdnE

 

В самом начале детской программы «Карамельное настроение» под песню «Сладкоежек» в исполнении ведущих, на площадку шумной и яркой ватагой вошли  участники шествия «Малыш и Карлсон», их сопровождали Эжвинские волонтёры в ростовых костюмах мультгероев.

2S-s0IPbuxo

TNrZZDvTslQ

Вот тут для Эжвиснкой детворы началась самая сладкая сказка! Карамелью не угостился только ленивый, потому-что Крокодил Гена с Чебурашкой, Маша с Медведем и даже Человек Паук угощали всех конфетами от мала до велика. Детишки с восторгом смотрели на сцену, куда вышел самый главный Карлсон и разрешил шалить всем! И тут пошло-поехало: хороводы-паровозики, мультитанцы и поиск варенья для друга, песенный круговорот и флешмоб от мультгероев. И вот наконец-то все увидели победителей конкурса парных костюмов «Малыш и Карлсон» – обладателем главного приза, а это банка варенья и корзина печенья,  стала семья Бусыгиных, остальные участники получили дипломы в номинациях и сладкие подарки.

 Большим сюрпризом для собравшихся стал гигантский чернично-ягодно – фруктовый пирог. Он пришелся всем по вкусу: буквально через пять минут от него осталась только праздничная упаковка.

Еще одним нововведением стала акция «Книга рецептов». Любой желающий мог оставить свой рецепт приготовления варенья. Самые оригинальные будут размещены в газете «Моя Эжва».

Интригой дня оставался победитель «Фестиваля варенья – эжвинское чаепитие». Сладкоежки из жюри долго не могли определиться с выбором, поэтому каждый участник конкурса стал лучшим в какой-то номинации. «Норд» отметили за любовь к Коми краю. В состав их варенья входили зеленые помидоры. Чем объясняется любовь к краю? Все просто: бытует мнение, что Коми – страна зеленых помидоров. Ярким и солнечным вареньем могли похвастаться в «Общепите». «Здоровый продукт» вполне заслуженно наградили за оригинальность – они отошли от традиционного понятия о варенье и приготовили несколько лакомств из грибов, из зеленого горошка, из свеклы. Главный приз получил ТП «Бумажник».

JeHv60F94jk

14eoNG0rwmA

Тех, кто остался до конца, ждало красочное арбузное шоу. Трем смельчакам посчастливилось попробовать на себе все тонкости карвинга – резьбы по арбузу. Зрители резко хлынули вперед, чтобы разглядеть, чем их удивят участники. И хотя произведений искусств не вышло, все остались довольны.

-RsQ8-VyqiU

Остаётся подытожить, что сладкий праздник «Фестиваль варенья – Эжвинское чаепитие», подаренный эжвинцам  удался на славу! 

 Евгения Томова и Ирина Ткачева.

Автор фото Николай Северный.