Эжве немного за 50

15 августа эжвинцы отметили еще одну годовщину со дня образования родного района – 52-летие Эжвы. Переменчивая погода не напугала жителей, праздничные площадки, где и развернулись основные события, оказались очень востребованными.

Одновременно с 11.00 под залпы петард свою работу начали все развлекательные зоны. По традиции праздник стартовал на Слободской площади и получил название «Мы – это Эжва».

Здесь с 52 Днем рождения жителей поздравили известные персоны, внесшие большой вклад в развитие района: Александр Калинин и Владимир Жариков.

Теплые слова поздравлений со сцены прозвучали и от исполняющего обязанности руководителя райадминистрации Игоря Кантора и президента Союза промышленников и предпринимателей РК Олега Алтухова.

Торжественная часть сменилась подведением итогов конкурсов по благоустройству дворовых территорий «Самый лучший двор» и «Наш дом родной».

Залуженные награды со сцены получили работники ЭМУП «Жилкомхоз», для которых благоустройство, чистота улиц и дворов района – ежедневный труд.

Показательными выступлениями зрителей порадовали эжвинские борцы. В торжественной обстановке почетным знаком мастера спорта и удостоверением мастера спорта были награждены Новоселов Максим и Пушкин Алексей.

Праздник продолжился конкурсом юных моделей «Мисс Топотушка 2015»,

 шоу-программой салонов-парикмахерских «Мода нового века» и дефиле причесок.

На площади можно было поучаствовать и в занятных мастер-классах, запечатлеть себя на фоне инсталляций знаменитых достопримечательностей Эжвы,

пройтись по традиционной «Слободской  ярмарке» по-новому, которая развернулась сразу в нескольких точках района.     

Не менее оживленно было и на ул. Славы. Большой интерес публики здесь вызвал первый в Эжве «Фестиваль варенья» с варкой и дегустацией любимого многими десерта.

Ярким и веселым стало костюмированное конкурс-шествие «Малыш и Карлсон». Популярные мультгерои не только удивили красочными костюмами, но и угостили своих гостей огромным пирогом.   

Для любителей активного досуга работали «Карамельные бега» с дартсом, гигантским боулингом и городками.

На новой площадке у известного памятного знака к 420-летию Слободы эжвинцев и гостей района встречала «Слободская круговая». Здесь радовали народные игры и кухня, можно было вспомнить исторические корни, посетить выставку с предметами интерьера коми избы и «на родном языке» оставить поздравление любимой Эжве.

Поздравления с днем рождения Эжвы можно было услышать и на площадке у библиотеки им. Куратова. Прочитать поздравительный стих в микрофон, посетить библиотеку на колесах, проехаться на «Литературном экспрессе» нашлось немало желающих.

Финалом интеллектуальной программы стало открытие памятного знака к 50-летию детской библиотеки «Шондi войт». За участие в его  создании благодарственным письмом отметили Ольгу Косолапову, которая, к слову также является автором рисунков на уличных стенах библиотеки и при входе в учреждение.  

Яркими огнями засиял стадион с/к «Бумажник» на вечерней программе «Звезды над Вычегдой». С праздником жителей Эжвы поздравили известные коллективы и исполнители, а также главные гости концерта – группа  «На-На».

Праздник в честь 52-летия Эжвинского района завершился завораживающим огненным шоу и по- настоящему торжественным салютом!

 

Праздничные мероприятия проводились при поддержке социальных партнеров: АО «Монди СЛПК», ООО «Сыктывкарский фанерный завод», корпоративной газеты ОАО «Монди СЛПК» «Огни Вычегды», газеты «Моя Эжва».

Отдельную благодарность выражаем заместителю директора МАКДУ «Эжвинский ДКБ» Светлане Дуксо, общественнику Руслану Искандарову, тренеру-преподавателю МОУ ДОД «ДЮСШ-6» Александру Пушкину, фотографу Руслану Кузнецовскому, а также сотрудникам учреждений культуры и спорта, ЭРОДиМ «Ребячья республика», ООО «Пироком»,  ЭМУП «Жилкомхоз», отделу полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару, частным охранным предприятиям, пожарной части №13, поисково-спасательному отрядк поиска и спасения на водных объектах, Эжвинскому РЭС ПО «Сыктывкарские электрические сети», ЭМУП «Общепит». 

 

 

Пресс-служба администрации Эжвинского района