Кручу педали, кручу

Ненавязчивая и яркая пропаганда здорового образа жизни. Именно так многие эжвинцы охарактеризовали событие субботнего вечера. 11 июля в Эжве прошел «Велокарнавал», собравший более ста велосипедистов.

DSC03916
Многие участники велокарнавала ответственно подошли к мероприятию, подготовили карнавальные костюмы, в которых и приехали на праздник. Были и семейка привидений, и восточная красавица, и группа рок-музыкантов, и представители нечистой силы, маленький мушкетер и веселые зверята, медсестра и представители других профессий.

DSC04010 DSC03943 DSC04066 DSC03927
После регистрации участников и небольшого концерта от группы «Гости Гаррисона» колонна велосипедистов в сопровождении сотрудников ДПС двинулась от здания администрации по улице Славы, проспекту Бумажников, улицам Комарова и Мира, завершив свой пробег на площади на улице Славы.

DSC03912

Пока взрослые делали круг почета по Эжве, совсем юные велосипедисты участвовали в веселых конкурсах.

DSC04040
После велопробега среди зарегистрированных участников были разыграны призы. Также организаторы, ассоциация велолюбителей РК и Эжвинская администрация, подвели итоги конкурса костюмов в семи номинациях. А после все желающие могли взять саженцы ели или сосны, чтобы посадить их на своих дачных участках.
Участники и гости велокарнавала могли пожертвовать определенную сумму на обустройство комнат для иногородних мам в отделении реанимации новорожденных Республиканской детской больницы. А в качестве благодарности они получали модный и яркий браслет с логотипом «Велоночь». Сбор организован фондом «Сила Добра» и Ассоциацией велолюбителей РК.

По материалам газеты “Моя Эжва”