В Эжве прошел официальный прием ко Дню инвалидов

2 декабря в Эжве состоялся официальный прием руководителя райадминистрации, посвященный  Международному Дню инвалидов. Праздничный вечер проходил в культурно-досуговом центре «Шудлун» при участии активистов Эжвинского общества инвалидов, представителей районных организаций и учреждений, которые принимают участие в реабилитации, оздоровлении и адаптации людей с ограниченными возможностями.

DSC07312

Начиная приём, ведущие КДЦ «Шудлун» напомнили собравшимся об истории праздника, который с 1992 г. призван привлекать внимание к проблемам инвалидов, защищать  их достоинства, права и благополучия, а также  обращать внимание общества на преимущества, которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. 

DSC07386

Поприветствовав зал, руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин выразил присутствующим на приеме людям с инвалидностью благодарность.

– Спасибо Вам за тот пример любви к жизни, который Вы подаете окружающим. Желаю Вам неиссякаемого запаса жизнелюбия и энергии, счастья, крепкого здоровья! Пусть рядом с Вами всегда будут только чуткие и доброжелательные люди, – пожелал он.

DSC07365

Поздравили присутствующих на празднике и депутат Госсовета Светлана Литвина, глава МО ГО «Сыктывкар» Владимир Жариков, руководитель  Коми регионального  некоммерческого  детского  благотворительного  фонда  «Сила добра»  Татьяна  Козлова. 

DSC07314

За большую повседневную работу, нацеленную на решение насущных проблем граждан с инвалидностью, руководитель района отметил общество инвалидов Эжвы, сотрудников специализированных организаций и учреждений района, благотворительного  фонда  «Сила добра». Именно благодаря этим единомышленникам многие люди вновь обретают душевный комфорт, а также способность надеяться, любить и верить в будущее.

DSC07372

Также в этот день были отмечены и награждены за весомые заслуги в спорте эжвинцы с инвалидностью Ковалев Валентин и Иванова Наталья, ставшие победителями соревнований международного уровня, Эдуард Сидоренко и Николай Кулагин, ставшие номинантами проекта «Международная премия «Филантроп».

DSC07361 DSC07362

DSC07343

Стоить отметить, что мероприятие проходило в особо теплой и дружественной обстановке.  Ведь на приеме собрались граждане, которые на личном примере показывают обществу, что  у человека безграничные способности и возможности.

DSC07336

Торжественный вечер продолжался за праздничными столами под музыкальные и хореографические номера творческих коллективов Эжвы.

 

 

Пресс-служба администрации