Деловые встречи с населением продолжаются

Очередные деловые встречи с населением состоялись в Эжве c жителями I, II, III, IIIа и V микрорайонов. И по-прежнему, на первом плане остаются вопросы ЖКХ. Эжвинцев волнует, так ли необходимо ставить общедомовые и индивидуальные приборы учёта, с чем связано повышение тарифов на горячую и холодную воду, на электроэнергию, а также, почему жители  должны соглашаться с предложенной жилищной компанией сметой. «В настоящее время всем собственникам крайне необходимо поставить как индивидуальные, так и общедомовые приборы учёта (на горячую и холодную воду, на электроэнергию) не только для правильного учёта расходов, но и для их сокращения на общедомовые нужды,- ответил руководитель администрации Александр Калинин в отношении 1-й части вопроса (более подробное разъяснение будет опубликовано в СМИ). В отношении 2-й части вопроса – многое зависит от вас. Вы вправе рассмотреть и согласовать предложенную управляющей компанией смету на общедомовых собраниях, которыми не стоит пренебрегать. Необходимо понять, что на таких собраниях вы и только вы можете решить очень многие вопросы, касающиеся вашего быта.

DSC07391

Беспокоит эжвинцев и состояние дорог во дворах. «Конечно, мы знаем о проблеме и вы, несомненно, заметили, что в этом году отремонтировано большое количество дорожного полотна, а также некоторые дворы. Так в 2014 году положено 117 кв.м асфальта (для сравнения – в 2013 году – 24 кв.м). Асфальтирование основных дорог и дворовых территорий проводится из разных источников бюджета. На сегодняшний день только на ремонт дворов требуется 167 млн. руб. Конечно, всё сразу сделать невозможно, но мы обязательно будем продолжать работы по мере выделения средств, – ответил Александр Калинин».

Проблемы здравоохранения – нехватка узких специалистов, очереди к врачам, лекарственное обеспечение – не менее актуальны. Хотя стоит отметить, что сами жители признают: ситуация, действительно, меняется в лучшую сторону. «Мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы сделать посещение вами медицинского учреждения более комфортным: привлекаем врачей, ввели запись к узким специалистам, контролируем по заявкам поступление лекарственных препаратов,- отмечает главный врач взрослой поликлиники Наталья Захарова, – но в свою очередь и сами просим вас иногда с пониманием и терпением относиться к медицинскому персоналу».

Вопросы к органам правопорядка и перевозчикам, парковка автомобилей на газонах, отсутствие ремонта в подъездах и даже организация и проведение новогодних мероприятий в Эжве – на эти и многие другие вопросы предстоит ответить, а главное – решить администрации Эжвинского района совместно с руководителями в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта, органами правопорядка, депутатами Городского и Государственного Советов.

 

Пресс – служба администрации

Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар».