«Эжвинская палитра-2014» наполнена солнцем

Такой представилась 16­я ежегодная выставка «Эжвинская палитра» своим посетителям, пришедшим на открытие 14 ноября. В небольшом уютном выставочном зале Детской художественной школы сумели разместить более 200 работ 92 участников, из которых 27 – художники, 65 – мастера декоративно-прикладного творчества.

_ 044

Общность между работами подметил начальник управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов (к слову, он и сам известный художник):

– Выставка – сочная, яркая, наполненная солнцем, что особенно приятно воспринимать по контрасту с хмурой погодой за окном. При этом все работы такие разные! Картины, нарисованные на холсте маслом или вышитые бисером, лоскутное шитье, всевозможные игрушки – все это следует увидеть своими глазами. Сейчас выставкой любуются эжвинцы, а весной мы подарим ее сыктывкарцам.

«Эжвинская палитра» – это еще и конкурс. Для объективного подведения его итогов участники выставки объединены в категории – «профи», «хобби», «дебют», а их творения – живописные, графические и декоративно-прикладные работы.

_ 056

Одна из них будет также награждена призом зрительских симпатий, и голосование уже ведется.

О.Елфимов также возглавил жюри выставки-конкурса, в состав которого вошли признанные специалисты в области культуры.

_ 057

Закрытие выставки и подведение итогов конкурса состоятся 26 декабря.

«Эжвинская палитра» открыта всем желающим в выставочном зале эжвинской ДХШ по адресу: ул. Мира, 11 «а».

 

Елена Крымова