Финал КВаНа был интригующим

Подошёл к концу 17-ый сезон Эжвинской юниор-лиги КВаН, организатором которого традиционно выступила администрация Эжвинского района. Впервые за несколько лет в играх действительно участвовали юношеские команды, а сезон был не усечённым (к примеру в предыдущие годы отсутствовал четвертьфинал). Но, возможно, это и добавило ложку дёгтя в главную игру КВаНа: под конец учебного года те, кто прошел КВН с фестиваля до финала, истратили все свои творческие силы и выступали в борьбу не на полную мощь. Однако попадание в финал – это уже немалое достижение, поэтому о каждом герое сезона надо сказать в отдельности.

И так, на сцене ДКБ 17 мая играли «БурBoys» (Центр детского творчества Эжвы), «Аквапарк» (Кожвинский филиал дома детского творчества Печоры), «Во-первых» (Центр детского творчества Эжвы) и «Эндорфин» (Печора). Соревновались они в четырёх конкурсах: Фристайл, Биатлон, Озвучка-Фильмоскоп, СТЭМ. 

d5ae686689dddecc7930e3aa24523ce4

ba2e21c731b22fd0944c5fe10ce9f6f1

Любимцев публики из команды «БурBoys», казалось,  с первого конкурса обескуражил молчащий зал. Не получив от зрителей реакцию на свои первые шутки, ребята стали играть как-то более скованно.  По сюжету Фристайла к ним в команду пришёл новенький, Богдан. Он решил набить себе цену, расхваливая себя на разный лад: «Я настолько талантливый, что Николай Басков поёт не перед зеркалом, а передо мной».  А когда ребята решили, было, что избавились от надоедливого мальчика, тот вернулся со словами: «Эй, а вы же не спросили номер моего телефона! Вот он, держите!» В Биатлоне команда блеснула шуткой «Свидетельница на свадьбе так громко плакала от зависти, что невеста отдала ей букет, не дожидаясь конкурса». Как рассказали после игры редакторы, Озвучка у ребят могла вообще не состояться: потерялась флешка с материалом. К счастью, она нашлась, и мальчики показали зрителям переделанный диалог Шрека и его ослика под разговор навязчивого агента «Эйвон», который предлагал купить лак для ногтей и тушь.

e75202b304147ff8c133dc8ce99e66ef

«Аквапарк» снова порадовал своей чёткостью и артистичностью. Но начали они с «плоских» шуток в адрес друг друга. Во Фристайле участники остроумно подметили, что в песнях Стаса Михайлова можно найти одно и то же местоимение в разных падежах: «Ты, ты, ты, только ты», «Без тебя, без тебя», «О тебе» и т.д. Их Озвучка была посвящена тому, как австрийскую победительницу «Евровидения» отбирали на песенный конкурс: КВНщики взяли за основу фильм «Пираты Карибского моря», а в качестве Кончиты Вурст был, естественно, капитан Джек Воробей. Кстати, тема бородатых женщин с издевкой  проскальзывала во всех выступлениях.

83066aa7c47676f9edbe29dad249e700

«Эндорфин» стал обладателем самой смешной импровизированной фразы за всю игру: «Мы долго думали, что показать в СТЭМе, и, недолго думая, решили показать вечер перед СТЭМом». Лучше всех у ребят получилась Озвучка, где они представили передачу «Дом-2» 300 лет назад: в то время она называлась «Замок-2».  Юмористы из Печоры продолжили свою традицию «острого» юмора, например предложив переименовать члена жюри А.Новосёлова, отличающегося своей комплекцией, в «Понедельник», потому что понедельник – день тяжёлый.

Команда «Во-первых» отличилась свежими идеями во всех своих выступлениях.  В Озвучке у них Буратино стал Кристиной Орбакайте, в СТЭМе они как истинно женская команда показали тренировки у инструктора в фитнес-зале, а во Фристайле в лучших традициях команд, претендующих на статус чемпионов, сделали пародии на некоторые команды-финалистки. Лучше всех прозвучали их шутки в Биатлоне: «Мальчик с короткими ножками боится даже маленькой крапивки», «Все знают, как выглядит Снегурочка, и только эжвинцы знают, как Снегурочка пахнет». 

Вот как выглядела турнирная таблица по итогам игры по версии члена жюри Е.Ващенкова:

«БурBoys» – жаль

«Аквапарк» – очень хорошо

«Эндорфин» – жаль

«Во-первых» – молодцы

Все команды в течение сезона показывали очень хороший уровень юмора, но к финалу все же подустали и даже сдали позиции. Чемпионство между собой разыгрывали «Эндорфин» и «Во-первых» – самые опытные команды лиги. Эжвинцы, например, штурмовали КВаН третий сезон подряд с почти неизменным составом. Несмотря на то, что после конкурса шуток «Эндорфин» внезапно вырвался вперёд,  СТЭМ команды «Во-первых»,  который отличался хорошим сюжетом, принёс им победу с итогом 14,1 балла. Печорцы же  заявили, что это была их последняя игра в юниор-лиге, оттачивать мастерство юмора они  собираются продолжить на играх КВН УГТУ.

По итогам финала победители стали обладателями кубка и медалей. Без подарков в этот день не остались и другие участники игры, всем им были вручены футболки с символикой КВаНа и флеш-накопители от организаторов.  

 5ed658b1d39d184b003af11507005643

5745022cf973edd95bd5bf6bb80f140e

К слову, команды «Аквапарк» и «БурBoys» уже пригласили в очередной сезон КВаНа, редакторы не раз с надеждой спрашивали у эжвинских парней: «Вы же продолжите играть? Мы же увидим вас на следующий год?» а победители сезона в одном из своих выступлений полушутливо сказали, что отступятся только после Высшей лиги и КиВиНа в золотом.

 

 

Варвара Фенхель