Полуфинал Эжвинской юниор-лиги КВаН дал понять, что дети неумолимо растут

19 апреля сцена Дворца культуры бумажников не пустовала, там в рамках полуфинала Эжвинской юниор-лиги КВаНразвернулась самая шуточная борьба среди 6 лучших юношеских команд из республики: «Школолад» (Центр детского творчества Эжвы), «Во-первых» (сборная Эжвы), «Мужики» (девчачья сборная Эжвы), «Эндорфин» (Печора), «БурBoys» (Центр детского творчества Эжвы) и «Аквапарк» (Кожвинский филиал Дома детского творчества Печоры) – борьба шла за место в финале.

Шутками юмористы мерялись в четырех конкурсах: «Приветствие», «Разминка», «Конкурс новостей» и «Конкурс одной песни». Надо отметить, что уровень смеха держался примерно одинаковый в течение всего концерта.

DSC09832

Стоит отметить, что  на разминке интереснее было слушать жюри, именно они задавали вопросы в этом конкурсе. Так, например один из судей купил в магазине «Всё по 38 рублей» машину, второй продавал ВАЗ 99-ой модели, третьего интересовало, почему у КВаНовской лягушки глаза в кучу. У учеников и студентов спрашивали, что можно вернуть в школу со времен СССР, помимо школьной формы, а также, какие есть способы выглядеть старше своих лет (например, один из членов жюри А. Бутырев, чтобы казаться взрослее, с 18 лет перестал носить волосы).

DSC09853

Но, несмотря на то, что этот конкурс прошел отнюдь не на максимуме, зал не успел расслабиться, ведь за ним шел юмор высокой концентрации в виде новостей.

А он, в свою очередь,  представлял собой не просто набор шуток, а целое представление.  Шутки подавались то как школьные сплетни и новости, то как последние известия за последние 3000 лет, то как вести Югославии, а то и как разговоры на сельской дискотеке или репризы в исполнении Спанч Боба и Патрика. Вот некоторые из них:

-3 «б» решил отделиться от школы: ученики вышли в фойе с транспарантами, а училку отправили в Ростов-на-Дону.

-Верблюд с правильной осанкой – это лошадь.

-Хомяк с очень большими щеками пронёс через границу с Албанией двух нелегалов.

-Учительница по английскому языку психанула на уроке и начала учить детей русскому.

-Баянист женился на продавщице из Сельпо. Чего только не сделаешь, чтоб после 22.00 продавали.

-Очень сильная доярка доит не молоко, а фарш…

Интересно, что «Конкурс одной песни» стал для некоторых испытанием, а для других – настоящим звёздным часом. И хотя никто не смог спеть без помарок в тональности или ритме, каждое исполнение было от души.

DSC09842

DSC09867

По итогам игры в финал прошли три команды, которые по итогам четвертьфинала и полуфинала набрали в сумме большее число баллов. Ими стали «Во-первых», «Эндорфин» и «БурBoys». Четвертой командой, которую добрали члены жюри, оказалась   «Аквапарк» пгт. Кожва. Они сразятся в финальной битве 17 мая.

 

 

По материалам  Варвары Фенхель