Звездные тинейджеры

В солнечный весенний день 12 апреля в эжвинском ДКБ  прошёл традиционный танцевальный марафон “Стартинейджер”. Организаторами праздника выступили школьный орган самоуправления «Парламент», движение детей и молодежи «Ребячья Республика» при поддержке администрации района и Дворца культуры бумажников.

В этот день посоревноваться друг с другом на танцевальное поле вышли пять команд: «Неваляшки» и «Новое поколение» (шк.№30), «Весенний отрыв» (Гимназия №1), «Улыбка» (шк.№ 34), а также команда «Позитивчик» (шк.№ 31).

IMG_3920

Интересно, что участие в фестивале принимали не только тинэйджеры из четвертых и пятых классов, но и тинэйджеры «со стажем» – их родители и учителя.

IMG_3938

Первым конкурсом стала «Визитка», где командам  предстояло   огласить свой девиз и название. Стоит отметить, что с этой задачей команды справились отлично, показав какие дружные и талантливые ребята входят в их состав.

Далее следовали испытания «Праздничный букет» из подручных  материалов, «Олимпийская подзарядка», где важно было слажено и четко повторять движения за ведущей, танцевальный «Космический конкурс» и «Международный экипаж». В последнем были представлены танцы разных народов: сиртаки, греческий, восточный, лезгинка, барыня, полька.  Было весело смотреть, когда ребята и их родители вместе начинали исполнять тот или иной «танец народов мира».

Не отставали от команд и их болельщики. Они зажигали на танцполе под «ламбаду» и с удовольствием выполняли задания ведущих.      

Завершением вечера стал известный во всём мире танец «Dance 4 life» – «Танцуй ради жизни», в котором приняли участие и участники и зрители.

IMG_4050

   По итогам победителем фестиваля «Стартинейджер»  стала команда «Новое поколение». Звание «Космическая семейка» получила команда «Неваляшки», «Позитивчиком вечера» стала команда «Позитивчик», команда «Улыбка» – «Дружной  семьей», а команда «Весенний отрыв» – «Герои танцпола».

IMG_4043

   Все участники были награждены памятными призами и дипломами.

 

 

 

По материалам Ирмы Блюм