День без автомобиля

Каждый год 22 сентября во всем мире празднуется Всемирный день без автомобиля
К примеру, во Франции в этот день для автомобилей закрыт центр Парижа, а жителям для передвижения предлагают велосипеды. Во многих городах зарубежья проезд на общественном транспорте в этот день бесплатен. 
Газета «Моя Эжва» и администрация Эжвинского района предлагают всем эжвинцам присоединиться к акции и передвигаться этот день не на автомобиле, а, например, на велосипеде.

vilka_3

Для чего? 
Во-первых, отказ хотя бы на день от использования потребляющих топливо транспортных средств улучшит экологическую ситуацию. 
Во-вторых, велосипедный способ передвижения — это очень полезная физическая нагрузка.
В-третьих, в Эжве появились велодорожки, а значит, велосипедисты не будут мешать другим участникам дорожного движения. 
В-четвертых, велопрогулка на свежем воздухе поднимет настроение и добавит здоровый румянец на щеки.
Ну и, в-пятых, за это можно получить подарки. Для этого нужно будет взять с собой на прогулку газету «Моя Эжва» №37, которая выйдет в свет 21 сентября 2013 года и сфотографироваться с этой газетой и велосипедом в разных точках района (именно по этому выпуску газеты мы и поймем, что фотографии не были сделаны заранее). Все фотоснимки присылайте на электронный адрес нашей редакции  slobodakomi@mail.ru. Приславшие самое большое количество фотографий с газетой и велосипедом получат призы от «Моей Эжвы» и районной администрации.

 

Газета “Моя Эжва”