Сильны стремлением

С 13 по 15 сентября  прошла круглогодичная республиканская  Спартакиада среди инвалидов, посвящённая году спорта в Республике Коми. Мужчины и женщины с ограниченными возможностями здоровья в очередной раз доказали нам, имеющим крепкие руки-ноги,  что такое воля к победе, как ее достичь, переломив стереотипы и предрассудки.

IMG_0606

В соревнованиях приняли участие паралимпийцы из 15 муниципальных образований. Всего около 550 человек в возрасте от 18 лет и старше. В программу соревнований вошли прыжки в длину, бег, шахматы, дартс,  поднятие гири, амрестлинг, голбол, минифутбол.

IMG_0558

IMG_0549

Ребята из Эжвинской организации инвалидов на Спартакиаде завоевали 9 первых мест, 1 второе и 2 третьих.

В  беге на 100 метров среди женщин призёрами из Эжвинской команды стали Усольцева Вера, Шестернёва Елена, Шипова Гульнара, Ванюшина Галина. Среди мужчин Гордюков Вячеслав – 2 место. По прыжкам в длину первое место  Шипова Гульнара и Ванюшина Галина.

По гиревому спорту первое место занял Борисов Александр. По амрестлингу 2 первых места: Борисов Александр и Лундин Андрей и 2 третьих места: Жиганов Дмитрий и Андреев Валентин.

По итогам спартакиады победители награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Для людей с ограниченными возможностями Спартакиада – это не только шанс показать свою физическую подготовку, но и праздник.

 

Общество инвалидов