Монди СЛПК – победитель конкурса

«100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

 

ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Результаты конкурса были подведены на торжественной церемонии в рамках VII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» 31 марта в Санкт-Петербурге.

Мероприятия, в которых приняли участие более 120 крупных российских и международных компаний, прошли при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России и Российского союза промышленников и предпринимателей и при участии международной организации парламентариев за сбалансированную окружающую среду GLOBE International.

Основными темами конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» стали вопросы совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды, усиления ответственности за экологические правонарушения, разработки правовых и экономических механизмов, стимулирующих снижение негативного воздействия на окружающую среду, поддержки инновационных экологических проектов.

Решением организационного комитета конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» Монди СЛПК признан победителем в четырех номинациях: «Репутация и надежность», «За внедрение энергосберегающих технологий», «За сохранение и восстановление природной среды» и «За ликвидацию и переработку накопленных отходов». Высокие награды организаторы премии передали главному экологу Монди СЛПК Сергею Цыганову.

– Высокая оценка авторитетного жюри конкурса подтверждает ответственное отношение компании Монди к охране окружающей среды в области вторичного использования отходов, энергосбережения и  лесовосстановления, – сказал С. Цыганов.

2013

2013 год объявлен Президентом РФ Годом охраны окружающей среды. В его рамках на Монди СЛПК реализуется проект экологических коммуникаций «Прозрачный диалог», цель которого – информировать и вовлекать сотрудников и общественность в экологически направленные мероприятия. Последним реализованным проектом компании в области защиты окружающей среды стал ввод в эксплуатацию корьевого котла, который позволит полностью перерабатывать кородревесные отходы в тепло­ и электроэнергию. Затраты на его реализацию составили свыше 500 млн. рублей. План природоохранных мероприятий компании на 2013 год с общим объемом инвестиций свыше 350 млн. рублей включает в себя установку угольных фильтров на содорегенерационном котле СРК-7У, модернизацию существующей станции биологической очистки сточных вод и другие мероприятия.

Екатерина Едапина