«Арт Мас» вновь в числе победителей

Клуб спортивно-бального танца «АртМас» вновь покорил вершины Олимпа, приняв участие в двух турнирах по спортивным бальным танцам.

Более 200 пар собрал открытый городской турнир по танцевальному спорту "Золотое сердце Коми — 2013" в городе Инте. В танцевальном празднике приняли участие пары из Котласа, Воркуты, Сыктывкара, Ухты и Инты. Всего было представлено 17 танцевальных клубов.

Программа включала четыре тура. В них выступали танцоры разных уровней подготовки и возрастов (27 категорий). Отдельно прошли состязания любителей и профессионалов. Возраст участников — от 5 до 35 лет.

Участники клуба «Артмас» – 3 танцевальные пары – стали победителями и призерами в 7 категориях. На высшую ступень пъедестала поднялись Меньшиков Денис и Жигитова Анастасия (Дети – 1) и Размыслов Никита и Ленская Алина (Дети-2. Двоеборье). Призерами (2-3 места) стали эти же пары в других категориях, а также пара Юркин Алексей и Сербинова Рита (Юниоры 1 – 2).

В общей копилке клуба – 7 медалей: 3 первых, 3 вторых и 1-третье. Победители и призеры награждены дипломами, медалями и кубками с символикой соревнований.

 Юбилейное открытое первенство Сыктывкара по танцевальному спорту "Сыктывкарская метелица – 2013" прошло в СКЦ "Ренова" 3 февраля. В этот день исполнилось 30 лет со дня создания конкурса.

В турнире приняли участие пары из столицы Коми, Воркуты, Инты, Ухты, села Объячево Прилузского района, Котласа и Кирова. Всего собралось порядка 450 спортсменов. Возраст участников – от 4 лет и старше.

Соревнования традиционно включали выступления в двух категориях – "Массовый спорт" и "Спорт высших достижений". Пары демонстрировали свое мастерство в вальсе, самбе, ча-ча-ча, джайве, квик-степе и других танцах в зависимости от возрастной категории.

В категориях "Дети" сокращенное двоеборье и в категории "Дети-1" открытый класс победили Денис Меньшиков и Анастасия Жигитова (клуб "Артмас", Сыктывкар), в категории "Дети-2" открытый класс — Никита Размыслов и Алина Ленская ("Артмас", Сыктывкар).

В категории "Юниоры-1" (стандарт и латина) победу одержали Алексей Юркин и Маргарита Сербинова (клуб "Артмас", Сыктывкар).

В категории "Юниоры 1+2" (стандарт – европейская программа) — Юрий Труфакин и Анастасия Гладкая ("Артмас", Сыктывкар).

В общей копилке клуба по итогам этого турнира – 21 призовое место, 11 из которых – первые.

 

Пресс центр ЭРОДДиМ «Ребячья Республика»