Олимпийский огонь должен прибыть из Архангельска в Сыктывкар в ноябре

С таким заявлением выступил сегодня, 24 января, на Совете руководителей Советов Коми руководитель регионального спортагентства Николай Гордеев.

Он при этом подчеркнул, что расскажет Совету далеко не всю информацию, ведь есть и конфиденциальные сведения.

«Эстафета олимпийского огня в России будет самой масштабной за все Олимпиады и пройдет через все 83 субъекта страны. Это 5000 километров с севера на юг и 9000 километров с запада на восток. Мы оставили предыдущие Олимпиады далеко позади себя», – сказал Николай Гордеев

В Коми эстафета пройдет только по улицам столицы региона. 400 человек пронесут огонь по дистанции в 14 километров. На трех точках пути будут остановки с театрализованными представлениями.

Список факелоносцев от Коми уже предварительно составлен, однако у всех желающих есть возможность принять участие в этой церемонии. Как отметил Николай Гордеев, конкурс на участие объявлен компанией Соса-Соlа.

После проведения церемонии олимпийский факел будет охраняться МВД по Коми, откуда огонь будет направлен в Нарьян-Мар. Планируется, что факел, который зажгут в Коми, поместят на хранение в Музей спортивной славы республики.

 

ИА Комиинформ