Ток-шоу с призером Чемпионата мира по тхэквондо Николаем Пивоваровым

14 ноября в библиотеке-филиале № 15 прошло уже одиннадцатое ток-шоу «100 вопросов к взрослому».

На этот раз по многочисленным заявкам молодежи героем ток-шоу был выбран эжвинец, мастер спорта России по тхэквондо (ГТФ) Николай Пивоваров.



Николаю 19 лет. Родился в Сыктывкаре. Учился в школе № 30 на «4» и «5». В первом классе одноклассники пригласили Колю в секцию тхэквондо.

«Я пришел туда, не думая добиваться каких-то результатов, просто хотелось физически окрепнуть. Позанимавшись год, я выступил на клубных соревнованиях. Первое выступление было не самым успешным, я проиграл, но это только добавило желания к занятиям.

В 2004 г. я впервые выехал на всероссийские соревнования в город Москву, это были крупные соревнования, в каждой категории около 100 человек. Но тренер отлично подготовил меня, и я занял 1 место по технике, и 2 место по поединкам. После этого я каждый год начал выезжать на всероссийские соревнования, где-то проигрывал, где-то становился призёром.

В 2007 г. я сдал на черный пояс, а в 2009 на первенстве России стал абсолютным победителем. После этого мы задумались о международных соревнованиях и в 2010 г. я впервые выехал на соревнования за границу в Корею в город Чон-джи. Благодаря моему тренеру Щапкову Дмитрию Александровичу и высокому уровню подготовки ребят, с которыми тренируюсь в зале, я занял 2 место на Чемпионате мира.

В 2011 г. на Чемпионате Европы впервые в категории «мужчины 18-36 лет» проиграл в четвертьфинале и решил, что буду ещё упорней заниматься.

В 2012 году на чемпионате мира в г. Оттава в Канаде занял 2 место».

Вот такие выдающиеся люди живут в нашем районе.

Закончив 9 классов, Николай поступил в торгово-экономический колледж. До красного диплома не хватило четыре пятерки. Сейчас он студент Санкт–Петербургского торгово-экономического университета.

Ребята буквально закидали спортсмена вопросами. Через час пришлось сказать: «Стоп». Молодежь интересовало, чем отличаются международные соревнования от российских, хотелось ли когда-нибудь бросить спорт, какая медаль самая дорогая, сколько раз в неделю Николай занимается, есть ли хобби и как часто в детстве дрался на улице.

Оказывается, Николай играет на гитаре, ходит на дискотеки, бегает по утрам, собирается в армию, подтягивается на турнике 30 раз, отжимается 100 раз.

Любимым уроком в школе был русский язык, а любимая учительница – Фомина Елена Геннадьевна, педагог начальных классов. В школе дрался всего лишь раз в 6 классе, повода не было, тем более все знали, что Коля занимается тхэквондо. В 5 классе был период длительностью в полгода, когда Николай не ходил на тренировки, но, подумав, вернулся в спорт. Сейчас не только тренируется каждый день, но и тренирует маленьких спортсменов. Николаю нравятся книги Д. Карнеги. Они помогают понять, как оказывать влияние на людей, выработать уверенность в себе и добиваться своих целей. А романы Достоевского заставляют задуматься, лучше понять отношения между людьми, лучше понять друзей и любимую.

Николай мечтает побывать в Риме и в Токио, а своих будущих детей хочет сначала отправить на плавание, потому что этот вид спорта лучше всего укрепляет мышечный корсет, а потом уже – на тхэквондо.



За час наш герой ответил на 142 вопроса (+ 25 с блицопроса). Это рекордное количество. Видимо, сказалась привычка все делать четко и быстро.


 

Материал подготовила Елена Выборова, гл. библиотекарь ЦБ «Светоч»