Управление Пенсионного фонда информирует работодателей

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Сыктывкаре Республики Коми напоминает о необходимости сдавать Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года до 15 ноября 2012 года включительно. Одновременно необходимо представить сведения персонифицированного учета за второй квартал текущего года. Страхователи, которые не осуществляют деятельность, но не исключены из единого государственного реестра, также обязаны представлять «нулевую» отчетность по форме РСВ-1. Нарушение установленных сроков сдачи отчетности влечет начисление штрафных санкций.

Согласно действующему законодательству, работодатели с численностью работающих 50 и более человек сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи, заверенной электронно-цифровой подписью.

Основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22 %, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Предельная величина базы для начисления страховых взносов составляет 512 тысяч рублей. В индивидуальных сведениях сумма страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии указываются в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой. С суммы, превышения базы начисляется    10 % на страховую часть (солидарная часть). С 2012 года расширен список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых.

Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Со следующего дня идет начисление пени. Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день.                 

Плательщики страховых взносов обязаны представлять в ПФР информацию об открытии (закрытии) счета в банке в течение семи рабочих дней со дня открытия (закрытия) счета, в том числе и индивидуальные предприниматели, по счетам, предназначенным для ведения предпринимательской деятельности.

Обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной в случае неправильного указания в поручении номера счета получателя, кода бюджетной классификации и наименования банка получателя.

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие взносы из расчета стоимости страхового года (физические лица), обязаны уплачивать страховые взносы, независимо от ведения финансово-хозяйственной деятельности. Срок уплаты до 31 декабря текущего года.

По всем вопросам просим вас обращаться в УПФР в городе Сыктывкаре Республики Коми в Эжвинском районе по адресу: пр. Бумажников, 29/1, тел. 625489, 626549, 250517, 632290.

 

По информации УПФР в городе Сыктывкаре