В День защиты детей в Эжве прошел Парад колясок / Фоторепортаж

на В 10.00 утра на пересечении пр. Бумажников и ул. Славы участников эжвинского парада колясок встречали сотрудники районного загса. Здесь же можно было увидеть группы поддержки участников, а также героев сказок и Человека–паука – живой рекламы развлекательного центра «Апельсин».

В этом году в параде колясок приняли участие 33 «младенческих» транспортных средства.

Участники семейного праздника проявили фантазию и с помощью подручных материалов и воздушных шаров изменили облик обычных детских колясок до неузнаваемости – себе на радость и другим на удивление. Воздушный шар феи и капля Капитошка, Кремль, домик для феи и дупло для Кащея, божья коровка и голубь мира, кулинарные шедевры поварят и машина президента – все эти творения собственных рук и фантазии представили молодые эжвинские «дизайнеры» на суд зрителей и жюри.

 

Принимал парад колясок заместитель руководителя администрации Игорь Кантор. Приветствуя участников и зрителей, он поздравил всех с праздником и призвал всех присутствующих на параде поддержать родителей, которые вложили немало сил, средств и фантазии, чтобы придать узнаваемый образ детским «экипажам».


Отметим, что в нашем районе уже несколько лет существует традиция во время Парада колясок вручать родителям свидетельства о рождении их детей. В этом году мама и папам нескольких маленьких эжвинцев также были торжественно вручены «паспорта» малышей, а также цветы и подарки. Первые документы своих детишек из рук заместителя руководителя районной администрации получили родители Рената Плоскова и Артема Маркова. К слову, оба малыша – первенцы

.

Надо заметить, что участники парада постарались на славу, поэтому определить, чьи коляски лучшие, на первый взгляд, было достаточно сложно.

 

Тем не менее, жюри, в составе которого были депутаты горсовета Владимир Жариков, Наталья Логина и Ольга Мишарина, выбрали три самые интересные и самые необычно оформленные коляски. По их мнению, победителями Эжвинского парада колясок-2012 стали семья Левкиных, семья Косолаповых и семья Паршуковых. Все победители не только замечательно и с выдумкой украсили детские транспортные средства, но в соответствии с тематикой нарядили своих чад и сами вышли на парад, что называется, в образе.

Впрочем, никто из участников Парада колясок-2012 не остался без призов и подарков. Всем участникам были вручены сертификаты от спонсора мероприятия – магазина детских товаров «Карнавал». Финалистам – сертификаты, дипломы администрации и памятные подарки. Свою лепту в поощрение участников Парада внес и депутат В.Жариков: он вручил свои призы еще двум молодым мамам – Елене Гольцман и Оксане Живанович.

По словам заведующей территориальным отделом загс Эжвинского района г. Сыктывкара Ирины Крестовниковой, парад колясок в районе проводится уже в четвертый раз и с каждым годом транспортные средства малышей становятся все более красочными и оригинальными.

Было видно, что многие участники парада потратили не один день, чтобы соорудить ту красоту, которую мы сегодня увидели. Особенно порадовали семьи, в чьих «работах» были применены самые необычные материалы и использованы интересные технологии. Думаем, что на следующих год участников будет еще больше и они вновь удивят нас своими творениями.

Организаторы – отдел культуры, спорта, молодежной политики и связям с общественностью администрации и отдел загс по Эжвинскому району г. Сыктывкара – благодарят за помощь в проведении праздника ООО «Карнавал», развлекательный центр «Апельсин» и волонтеров ЭРОДДиМ «Ребячья республика».

*** С начала года в Эжве зарегистрировано 370 малышей, из них 184 мальчика и 186 девочек.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.