«Вело-Драйв» даст старт началу летнего спортивного сезона в Эжве

Впервые на территории Эжвинского района г. Сыктывкара в парковой зоне по ул. Славы 31 мая 2012 года пройдёт первый этап летнего Кубка велопробега «Вело-Драйв».

Инициаторами проведения соревнований выступил Клуб молодых семей Эжвы. Поддержку им оказывают отдел культуры, спорта, молодежной политики и связям с общественностью районной администрации, клуб «Экип-центр», спортивный клуб «Физ-ра», компания «Састор», МАОУДОД ДЮСШ «Северная Олимпия» и газета «Моя Эжва».

Мы сразу же поддержали идею Клуба молодых семей, – отметил руководитель администрации Эжвы Александр Калинин. – Ведь такого рода соревнования – это великолепная пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха среди людей самого разного возраста и, конечно же, пропаганда экологически чистого вида транспорта – велосипеда. К тому же велосоревнования по пересеченной местности – это очень хороший заряд адреналина для наших участников. Думаю, что в течение лета мы проведем еще один велопробег в Эжве. И, скорее всего, второй этап «Вело-Драйва» будет посвящен Дню Эжвы и пройдет в августе.

Как рассказали организаторы, участвовать в велопробеге могут все желающие, имеющие любой тип велосипеда. Состязания пройдут в трех возрастных категориях: от 14 до 18 лет, от 19 до 30 лет и участники старше 30 лет. Трасса, по которой поедут велосипедисты, уже подготовлена и будет проходить по следующему маршруту: площадка по улице Славы, поле, спуск к пляжу, поле, парковая зона отдыха – площадка по улице Славы. Так что на протяжении трассы участникам предстоит преодолеть несколько небольших спусков и подъемов. Сбор и регистрация участников – в фойе здания администрации в 16.00, затем велосипедисты отправятся на место старта. Старт – в 17.00. Определят победителей в каждой возрастной группе по наименьшему времени прохождения трассы. Всем им будут вручены грамоты администрации, подарочные сертификаты от учреждений спорта, а также – сладкие призы.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.