Что читают эжвинцы

Ответ на этот вопрос получили эжвинские библиотекари во время проведения акции «Книжный бульвар» на праздновании Дня района 11 августа. Поиграть на площадку зашли более 1000 жителей и гостей нашего района. На одной из станций «Книжного бульвара» стояла елка читательских предпочтений. И все желающие могли украсить ее бантиком с определенным литературным жанром.

     

Что же предпочитают эжвинцы? Из 122 проголосовавших человек подавляющее большинство любят читать сказки (57 человек). Думаю, сказки выиграли прежде всего потому, что День района – праздник семейный, и на площадку к аптеке «Дакор» поиграть к библиотекарям подходило много детей с родителями.  На втором месте – фантастика (20 человек). И это действительно так. Современной тенденцией развития чтения является предпочтение фантастики и фэнтези.  Далее идет приключенческая литература и любовные романы (16 и 14 человек). Хорошо, что не осталась без внимания и классика. Её предпочитают 12 человек. А вот детективный жанр оказался не очень актуальным. «Бантики с детективом» повесили на елку всего 3 человека.

  

Опять же нестыковочка. Рядом с нарядной елочкой располагалась станция «Покорми дракона и получи книгу в подарок». «Покормившие» дракона эжвинцы выбирали себе понравившиеся книги. И здесь детективы и фантастика оказались самыми привлекательными для населения, а вот любовные романы спросом пользовались мало. Самый большой спрос, как и следовало ожидать, на детскую литературу. Приятно, что книга в эжвинских семьях занимает не последнее место.



На других игровых станциях люди узнавали по старым фотоснимкам достопримечательности Эжвы, здания или названия улиц, отвечали на вопросы о природе и традициях родного района. А вот на станции «Получи приз» заработанные жетоны обменивали на сувениры и подарки, которые приготовил для эжвинцев ООО ЧОП «Гранит-С».И тут опять библиотекари убедились, что народ в Эжве серьезный. Самым большим спросом пользовались обложки на паспорта и студенческие билеты, значки с логотипом Эжвы и ластики с  изображением денежных знаков.

Выборова Елена