Мировое серебро Чемпионата Мира 2012 года по ТАЭКВОН-ДО ИТФ.

Эжвинский спортсмен Николай Пивоваров стал серебряным призером Чемпионата Мира 2012 года по ТАЭКВОН-ДО ИТФ.

В столицу Канады Оттаву, где проходил чемпионат, приехали спортсмены из 23 стран: Венесуэлы, Бразилии, Японии, Перу, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, а также России и стран Европы.

От нашей республики в составе сборной России выступали четыре человека, в том числе и один эжвинец. Девятнадцатилетний Николай соревновался в категории от 18 до 36 лет. В финальном бою Пивоваров лишь в дополнительной встрече немного уступил своему сопернику из Аргентины и стал серебряным призером Чемпионата Мира.

Помимо серебряной награды в личном первенстве наш земляк стал бронзовым призером в командных соревнованиях.

«Когда наша сборная вышла на доянг против сборной из Японии, в технических комплексах мы допустили видимую техническую ошибку. Судьи ее не заметили и отдали победу нам. Японцы, видевшие ошибку, пошли подавать протест. Каково же было удивление японской сборной, когда россияне согласились с их протестом. Они не ожидали такого поворота событий и такой честности от соперников. поэтому забрали свой протест, со слезами на глазах пожали руки всем нашим ребятам и пожелали удачи», – рассказал Николай корреспонденту «Моей Эжвы».

Н.Пивоваров, воспитанник Центра единоборств «Динамо» и ДЮСШ-6, занимается тхэквондо с первого класса у тренера высшей категории Дмитрия Щапкова. Сейчас он сам тренирует малышей. Подготовка к этому чемпионату велась в течение года. Это и выезды на соревнования, в том числе и на Чемпионат РФ, где он стал победителем. Для спортсмена был сформирован индивидуальный график тренировок. Он также наблюдался в институте физиологии, где под него был разработан специальный витаминный комплекс.

Сейчас спортсмен будет вести подготовку к чемпионату Европы, который пройдет летом будущего года в Испании.

Как рассказал тренер спортсмена Д.Щапков, представительство спортсменов из Эжвы на чемпионате могло бы быть больше, если бы не недостаток финансирования. Нынешняя поездка пивоварова состоялась благодаря помощи ООО «Промбытсрой», спортивного клуба «Спортлайн» и СО «Динамо».

Наталья Ярукова

«Моя Эжва»