Эжвинец стал победителем общереспубликанских соревнований по ловле рыбы

Общереспубликанские соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой прошли в столице Коми 7 июля.

 

В  соревнованиях приняли участие десять команд рыбаков из Сыктывкара, Эжвинского, Усть-Вымского и Корткеросского районов.

В личном зачете первое место завоевал многократный победитель региональных соревнований Александр Нефедов из Эжвы, улов которого составил 1,425 кг. Второе место досталось эжвинцу Владимиру Кляпышеву, поймавшему 1,194 кг рыбы. Замыкает тройку победителей сыктывкарец Максим Онучин, который, несмотря на то, что наловил 1,238 кг рыбы, был слабее В.Кляпышева по сумме мест в двух турах.

В среди команд сильнейшей признана "Уклейка" в составе А.Нефедова, Е.Эберле и В.Кляпышева. Второе место досталось представителям республиканского общества охотников и рыболовов — Александру Маркову, Максиму Онучину и Александру Прудникову. Третье место завоевала сыктывкарская команда "Поплавок" в составе Михаила Кортикова, Александра Лушникова и Сергея Шелавина.

В целом в течение соревнований рыбаки выловили около 13 килограммов рыбы.

Как отметили в обществе, борьба среди участников была жесткой, особенно в личном первенстве. По итогам турнира в республике появится несколько новых рыбаков-спортсменов, поскольку республиканские соревнования являются классификационными.

Комиинформ