Победа в лазертаге за эжвинцами

6 июля в Эжвинском районе по инициативе Совета молодежи Эжвы и при поддержке районной администрации и клуба «Полигон11» состоялся лазерный бой, в котором команды молодых эжвинцев сражалась с командой сыктывкарцев.

Лазертаг – это командная спортивно-техническая игра, суть которой заключается в поражении игроков и специальных интерактивных мишеней («баз», «мин») безопасными «лазерными» выстрелами из «бластера» – оружия, оснащенного системой инфракрасного излучения. Лазертаг не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в игре могут и взрослые, и дети.

В лазерном бою, который проходил в Эжве, встретились две команды. В числе игроков были и представительницы прекрасной половины человечества, которые показали себя настоящими бойцами, играя в «войнушку» ничуть не хуже мужчин.

Военные действия, происходившие на территории парковой зоны отдыха по улице Славы, длились почти два часа.

Боевая задача заключалась в уничтожении вражеской базы и сохранении своей.

Несмотря на то, что соперники оказались практически равными по физической подготовке, победу с разницей в одно очко все же одержали эжвинцы. Счет первой встречи – 3:2. Впереди – очередная игра, которая будет проходить в Сыктывкаре.

Игра в боевой лазертаг проводится на территории района впервые, но «первый блин», по единодушному мнению участников, вовсе не вышел комом.

– Было весело и интересно, и мы готовы встречаться в таком формате и дальше, – отметил Александр Смирнов, один из участников игры. – Ребятам из клуба «Полигон11» – огромная благодарность от всех нас за замечательную организацию игры. Было здорово! А на вырученные от игры средства мы закупим спортивный инвентарь и подарим его воспитанникам одного из эжвинских детских домов.

Светлана Дубинина

Фото Александра Смирнова

Смотреть фото в рубрике Фотогалерея