«Огни Вычегды» пишут (18.05.2012)

Свет вернули на улицы
Белые ночи в нынешнем году не оправдали ожиданий местных властей. Не успели 10 мая в Эжве отключить уличное освещение, как в районную администрацию посыпались требования вернуть свет на улицы. Работающие по сменам были вынуждены добираться до дома (или идти на смену) в кромешной тьме, а сотрудники полиции столкнулись с потоком ночных грабежей, причем пострадавшие не могли даже описать нападавших, а патрули – преследовать преступников.

Требование полиции вновь включить уличное освещение поддержали и сотрудники ГИБДД: на планерке в администрации района 14 мая они указали на то, что при сумеречном свете риск совершения дорожно-транспортных происшествий значительно возрастает, поскольку он серьезно обманывает зрение.

Руководитель администрации Эжвы Александр Калинин согласился с аргументами правоохранителей и предложил изыскать финансовые возможности для временного возвращения уличного освещения на самое темное время ночи. Сложности составляло и то, что ремонтные работы по подготовке электросети к очередному осветительному сезону уже начались.

Таким образом, уличное освещение в Эжве возобновили в ночь с 14 на 15 мая – до тех пор, пока ночи не станут действительно белыми.

Маммограф поступил
«Парк» медицинской техники Эжвинского района пополнился очередным дорогостоящим оборудованием.

12 мая районная поликлиника за счет средств федеральной программы модернизации здравоохранения получила маммограф.

Заработает он, правда, не скоро. Приезда специалистов, которые займутся монтажом техники, ждут примерно к 10 июня, а после установки маммографа его еще должен будет принять Роспотребнадзор.

Елена Крымова
Знакомство продолжается
Генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» продолжает лично знакомиться с сотрудниками компании. Традиционные бизнес-завтраки Клаус Пеллер проводит регулярно. На прошлой неделе начать день вместе с руководителем комбината смогли работники ОАО «ПожГазСервис».

Как и положено, встреча за круглым столом началась с представления всех ее участников, после чего К.Пеллер объявил мероприятие открытым и предложил перейти к вопросам. Тем для совместного обсуждения оказалось много, и все же большая их часть касалась рабочих моментов.

Почему Вы приняли решение работать именно в России?

– Представьте себе, Вы не первый, кто об этом спрашивает (смеется). Дело в том, что наш комбинат по всей Группе Монди считается одним из самых крупных и поэтому непростых в управлении. Здесь есть что развивать. У меня нет географических пристрастий, для меня главное, чтобы было интересно работать.

Планируются ли на ближайшее время какие-нибудь крупные проекты, такие как STEP, например?

– Акционеры вложили весомые средства в проект STEP, комбинат модернизирован и в ближайшие годы будет набирать обороты. У нас есть план капитальных вложений на текущий и следующий годы, однако это будут вложения в несколько менее масштабных проектов, а не в один большой.

Можно ли расширить локальную инновационную зону, чтобы она была доступна и для работников дочерних предприятий? Сейчас в эту зону вовлечены сотрудники непосредственно СЛПК. Лично у нас есть доступ к просмотру, но участвовать в этом процессе мы пока не можем.

– Конечно, необходимо, чтобы все работники, связанные с нашей компанией, входили в эту зону. Будем развивать предложение.

Слышали, что хотят вводить единую униформу. На Ваш взгляд, целесообразно ли менять нашу нынешнюю форму? Мне кажется, что мы должны отличаться от других рабочих.

– Мы прислушаемся к вашему мнению. Деятельность «ПожГазСервиса» очень важна для комбината. Вы помогаете нам успешно работать будучи дочерней компанией. Безусловно, символика, различные опознавательные значки (эмблема), которые у вас имеются, останутся без изменений.

– Планируется ли интеграция «ПожГазСервиса» в ОАО «Монди СЛПК»?

– Мы будем интегрировать только те предприятия, которые связаны с лесоснабжением, так как я не вижу смысла, чтобы разные компании занимались отдельно заготовкой, транспортировкой и т.д. «ПожГазСервис» не попадает под эту категорию. Поэтому он останется дочерним предприятием.

– Компания уделяет много внимания вузам, которые связаны с лесной и целлюлозно-бумажной промышленностью. Будет ли дальнейшее развитие в этой сфере?

– Я считаю, что в этой сфере мы делаем многое. Оказываем большую поддержку СЛИ, ЦБТ, а также проводим обучение наших сотрудников. Пока все останется так, как есть.

– Как Вы оцениваете подготовку наших специалистов? Она выше, чем в Европе?

– На Сыктывкарском ЛПК – отличные специалисты с очень хорошей профессиональной подготовкой. При этом здесь люди работают в очень узкой специализации, и это основное отличие от Европы. Там люди развиваются быстрее, так как их начальное образование другое. Они начинают раньше ускоряться в профессиональной деятельности.

Кроме этого, я считаю, что подготовка кадров во многом зависит от работодателя: если он дает своим подчиненным возможность дальнейшего профессионального развития, то и результат будет хороший. Поэтому мы стараемся образовывать работников нашего комбината.

В ходе общения руководитель Монди СЛПК попросил собеседников дать оценку пожара на одной из бумагоделательных машин, который произошел не так давно. Как выяснилось, причиной возгорания была электрическая неполадка. Спасатели прибыли на место происшествия через четыре минуты, однако сразу приступить к устранению огня не смогли из-за ряда нормативных документов. Согласно этим документам руководство производства должно согласовать тушение пожара. Для чего нужно проверить безопасность места аварии, а это требует пусть малого, но времени.

Было также много вопросов, не касающихся работы.

– Приходилось ли Вам в жизни сталкиваться с чрезвычайными ситуациями?

– В течение долгого времени я жил в стране, где несколько раз в год случаются наводнения. Много людей погибали. Поэтому нам нужно было организовать свою жизнь так, чтобы не пострадать. К счастью, с пожарами еще не сталкивался.

– Есть ли у русских достоинства и недостатки?

– Достоинства, безусловно, есть. Русский народ любит трудиться. Здесь люди гораздо больше преданы работе, чем в Европе. Например, я видел много российских женщин, у которых есть мужья, дети, но они работают допоздна. Европейским женам это несвойственно.

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Я люблю кататься на велосипеде. Но поскольку в Сыктывкаре это затруднительно из-за погодных условий, сейчас я больше бегаю и плаваю.

– Жена с детьми тоже переехали сюда?

– Нет. Моя жена воспитывает детей в Вене. Но они приедут сюда в июле-августе. Думаю, летом им здесь понравится.

Участники бизнес-завтрака позаботились и о небольшом подарке. В завершение мероприятия они вручили Клаусу Пеллеру пожарную каску. При этом пожелали, чтобы ею никогда не пришлось воспользоваться по назначению.

Ирина Шкаредных

Посвящение Победе
По традиции ежегодно в целлюлозно-бумажном техникуме посвящают Дню Победы сразу несколько важных мероприятий.

В канун этого великого праздника группа «Поиск», в которую входят студенты третьего курса, посетила могилы воинов-интернационалистов – учащихся техникума, погибших в Афганистане, выполняя интернациональный долг. Ребята привели в порядок надгробия, возложили цветы. Эту традицию студенты передают из поколения в поколение много лет.

К празднику было приурочено и вручение профсоюзных стипендий студентам, добившимся отличных показателей в учебе, профсоюзной и общественной работе по итогам зимней сессии. Заместитель председателя Коми республиканского комитета профсоюза лесных отраслей Светлана Князева сама наградила лучших учащихся.

Концерт, подготовленный силами студентов, – еще одна добрая традиция. В нем приняли участие стипендиаты профсоюза лесных отраслей России Александр Летун и Александр Лахтионов, стипендиаты Коми республиканского комитета профсоюза Дмитрий Брантов и Адам Красман.

Людмила Басанкович,

председатель студенческого профсоюзного комитета СЦБТ