В канун празднования 9 Мая глава района посетил эжвинских ветеранов и вручил им подарки

4 мая руководитель администрации Александр Калинин посетил на дому двух эжвинских ветеранов и вручил им праздничные наборы.

Первым он навестил участника Великой Отечественной войны Василия Сергеевича Галинского.

С теплыми словами поздравлений глава района вручил ветерану войны подарок от администрации, праздничную открытку в виде солдатского треугольника и георгиевскую ленточку.

Как оказалось, в этот день Василий Сергеевич отмечал свой день рождения (ему исполнился 91 год), поэтому ветеран сразу же радушно пригласил гостей за празднично накрытый стол.

В беседе за чашкой чая гости и ветеран говорили о войне, о том, как протекала жизнь бывшего фронтовика в мирное время, как судьба привела Василия Сергеевича в Эжву.

– В 1940 году из Прилузья был призван в механизированные войска в мотострелковый полк, который базировался в Прибалтике. А потом наступило лето 1941. Война… Долгая, страшная… Какой же долгожданной была победа! Великая Победа! – вспоминает Василий Сергеевич Галинский. – А дальше – возвращение домой. Учеба в школе лесного хозяйства. Работа в Ношуле лесничим до самой пенсии. Рождение детей, внуков, правнуков. Переезд в Сыктывкар, в Эжвинский район, к сыну Владимиру и его семье.

Также руководитель районной администрации навестил участника войны Валентина Александровича Сидорова.

Бывшему фронтовику 82 года, но несмотря на столь солидный возраст он бодр и энергичен, с удовольствием ходит на встречи со школьниками, последние два года являлся знаменосцем на Параде Победы.

Александр Калинин пообщался с ветераном, поздравил его и также вручил подарочный набор.

Как отметил А.Ю.Калинин, такие визиты к ветеранам – это пусть небольшой, но знак внимания и признательности людям, которые прошли через испытание войной, знак искренней благодарности за их ратный и трудовой подвиг.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.