Апрельское повышение коснулось всех эжвинских пенсионеров, получающих как трудовые, так и государственные и социальные пенсии

С 1 апреля на 3,41% увеличатся трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца: пенсии вырастут почти у 15,7 тысяч жителей Эжвинского района города Сыктывкара.

Увеличение пенсии у каждого получателя разное – оно зависит от размера пенсии гражданина. Чтобы вычислить свою прибавку, нужно просто умножить мартовский размер полученной пенсии на 3,41% .

В результате индексации средний размер трудовых пенсий эжвинцев увеличился на 386 рублей и составляет 11711 рублей.

В среднем размер трудовых пенсий по старости увеличился на 400 рублей. Средний размер трудовой пенсии по инвалидности увеличился на 235 рублей. Средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца вырос на 203 рубля Социальные и государственные пенсии, которые в Эжве получают около 1,6 тысяч жителей, с 1 апреля 2012 года проиндексированы на 14,1%. В результате апрельского повышения средний размер социальных пенсий вырос на 815 рублей и составляет 6598 рублей.

Получателями социальных пенсий являются нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации: лица, достигшие возраста 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно), в случае если они не имеют права на трудовую пенсию по старости, дети-инвалиды, инвалиды 1, 2 и 3 групп, в том числе с детства, дети, потерявшие родителей.

Средний размер государственной пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву, увеличится с 1 апреля на 1015 рублей и составит 8217 рублей. Пенсия по случаю потери кормильца семьям указанных военнослужащих возрастет на 1076 рублей и будет равна 8704 рублям.

У граждан, получающих две пенсии (это инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны, вдовы и родители погибших военнослужащих, инвалиды, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда"), проиндексированы обе пенсии: трудовая пенсия – на 3,41%, государственная пенсия – на 14,1%. Средний размер этих пенсий составляет 27499 рублей, увеличившись в среднем на 1987 рублей.

Наряду с перерасчетом социальных и государственных пенсий с 1 апреля проведена индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на 6 процентов 6700 жителям Эжвинского района.

                                                                                                  УПФР в городе Сыктывкаре Республики Коми.