«Огни Вычегды» пишут (07.03.2012)

В основе – понимание и доверие

Генеральный директор Сыктывкарского ЛПК Клаус Пеллер продолжает встречи с сотрудниками компании в формате бизнес-завтрака, тем самым на деле демонстрируя, как для руководства предприятия важен диалог с работниками. утро 5 марта началось для сотрудников управления закупок в необычной форме. «Я бы не хотел сегодня говорить с вами о цифрах, их в работе каждого из нас ежедневно очень много, – начал разговор топ-менеджер, – я хочу услышать ваши вопросы и призываю озвучить те моменты, которые вызывают непонимание, озабоченность».

В качестве примера выигрышности нового формата общения К.Пеллер привел встречу за утренней чашкой чая в центре клиентского сервиса. Так, по словам генерального директора, удалось не только внести ясность в понимание многих вопросов, но даже и обсудить один бизнес-проект. Его, к слову, вполне можно рассмотреть как возможность оптимизировать работу предприятия. Он касался установки собственной линии паллет и очень заинтересовал руководителя.

Преимущество диалога в полуофициальной обстановке – шанс задать вопрос не только касающийся производства, но и из разряда личных, что порой помогает обеим сторонам лучше понять друг друга. Так, на встрече прозвучали вопросы о спорте, инвестициях, карьерных ожиданиях, секрете успеха, восприятии российской действительности, политике, укладе жизни гендиректора и многие другие.

Самые интересные их них «ОВ» представляют читателям.

– Мы знаем, как сильны профсоюзы в Европе, каким они пользуются авторитетом у работодателей. Как вы относитесь к профсоюзным организациям в целом? Являлись ли вы членом профсоюзной организации у себя на родине в период своего карьерного развития?

-Будучи руководителем высшего звена, я не могу быть членом профсоюза. Это мировая практика, и она логична. Впрочем, я никогда не состоял в профсоюзных рядах, возможно, потому, что многие годы работал вдали от родины – в Азии. Тем не менее, тот факт, что я как руководитель имею рычаги управления в руках и не состою в профсоюзе, вовсе не означает, что я борюсь с ним. Скорее, наоборот, у меня есть возможность выстраивать грамотный диалог с профорганизацией СЛПК. Просто таков порядок.

Насчет профсоюзов в Европе я придерживаюсь иного мнения. Я бы сказал, что они, скорее, выполняют функцию полиции – контролируют, чтобы предприятия выполняли требования законодательства в отношении работников, и все. В России ситуация другая. Помимо данного важного аспекта, профсоюз, и ППО СЛПК очень яркий пример, возложили на себя множество дополнительных обязанностей по заботе о человеке труда. И это заслуживает уважения.

Председатель профсоюза предприятия – обязательный участник всех ключевых совещаний. Мы ценим его помощь и видение.

– В 2010 году мы защитили проект инновации по проведению Спартакиады Монди. Наше предложение – проводить соревнования в любых выбранных видах между работниками предприятий группы Монди. Можно, например, пригласить сильнейших спортсменов в лыжных гонках или футболе с других предприятий к нам. Это будет хорошим дополнением для развития программы Inspire в рамках группы Монди. Можем ли мы рассчитывать на вашу поддержку в данном направлении?

– Думаю, будет проблематично охватить данным начинанием всю группу – это около 31 тысячи человек. Но разработать мероприятие для двух-трех предприятий, наверное, возможно. Интересная мысль. Я ее поддержу, но есть пожелание – когда будете подбирать трассы для лыжных гонок, увеличьте дистанции, уж очень они скромные.

– Вы занимались триатлоном. Это достаточно серьезный вид спорта, предусматривающий всестороннее развитие человека, т.е. не только физическое, но и воспитание волевых качеств. Правда ли, что вы принимали участие в соревнованиях «Iron Man» (3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42км бег – прим. ред).

– Я участвовал в этих соревнованиях четыре раза, но победителем не был. Главное – выжил.

– Какие направления в развитии предприятия вы как гендиректор относите к ключевым? Что ждет СЛПК?

– Эти направления в работе ясны: я определяю три основных. Во-первых, мы должны бороться за инвестиции: впереди проекты установки корьевого котла, сушильной машины и ряд других. Мы должны быть привлекательны для инвесторов, которым важно, чтобы их средства окупались достаточно быстро. Поэтому наша вторая задача – повышать эффективность производства, и здесь важны идеи каждого. В связке с этим ключевым направлением в развитии я считаю необходимость вкладывать средства в персонал, повышение его профессионализма.

– Каковы ваши ожидания в отношении управления закупок?

– Ваша деятельность стратегически важна для всего предприятия. Через ваши руки проходят 74 процента денежных средств, которые тратит комбинат. Поэтому ответственность очень высока. Иногда складывается ощущение, что, делая закупки, все мы озабочены только сбережением средств, при этом забывая о том, что лежит в основе бизнес- процесса, для которого проводится операция. Поэтому я призываю вас оценивать каждую ситуацию индивидуально, не подходить формально, работать в тесном контакте с теми, чьи нужды вы удовлетворяете.

– Как ваш русский?

– (по-русски) Пока не отлично, но уже совсем неплохо.

– В чем секрет стремительного карьерного роста? Что нужно, чтобы возглавить компанию, стать гендиректором?

– Очень важен опыт, который приобретается упорным трудом. Я не жил в родном городе (Зальцбург) с 19 лет. Работал во многих компаниях, долгое время – за рубежом. Последние 11 лет связаны с компанией Монди, в том числе я работал и на высоких руководящих постах. Я бы сказал, что нужно быть хорошим профессионалом, гибким, и обязательно нужно немного удачи, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.

– Для вас назначение на должность гендиректора СЛПК – скорее поощрение или наказание?

– Удивлен такой постановкой вопроса. Я бы не приехал работать в Сыктывкар, если бы не видел в данной должности интересных задач, перспектив и возможностей для развития, а также чести. Любая должность должна быть желаема и комфортна. Только тогда будет толк от работы. Для меня работа на СЛПК – то, в чем я давно хотел себя попробовать.

– Изменилось ли у вас представление о русских людях за то время, что вы работаете в Коми?

– Я встретил здесь энергичных, мотивированных и амбициозных людей, причем даже в несколько более высокой степени, чем ожидал увидеть, и это радует. Вообще в отношении людей и инфраструктуры Сыктывкар – очень комфортное место для проживания.

В ходе встречи не обошлось и без предложений. Специалисты управления закупок рассказали гендиректору о своих идеях насчет удешевления оснащений производственных линий, упрощения утверждения инвестиционных заявок, снижения затрат на транспортировку древесины с нижних на верхние склады. В завершение диалога Клаус Пеллер и заместитель генерального директора по закупкам Марио Фрайссл вручили руководителям структурных подразделений управления закупок доверенности на ведение договоров, право подписи на спецификации и прочие документы. Взаимодействие, основанное на доверии, по словам генерального директора, – в основе успеха.

Маргарита Киселева.

Творческий дворец

Дворец культуры бумажников продолжил традицию представлений учреждений культуры района на планерках в Эжвинской администрации. Что интересно, видеопрезентация прошла менее чем за месяц до 45-летия ДКБ, которое мы отметим 23 марта.

ДКБ стал первым культурно-массовым учреждением в Эжве: он распахнул свои двери в 1967 году. До ввода в строй в 1969 году Дворца спорта в нем занимались и спортсмены. Его помещения – это концертный и танцевальный залы, множество классов и кабинетов для занятий.

Сегодня на базе ДКБ в год проводят более 400 культурно-массовых меро-приятий районного, городского и республиканского значения, рассчитанных на разные социальные группы населения: от детей до пожилых, от актуальных эстрадных до фольклорных. Сотрудники ДКБ создают и собственные проекты, к числу которых относятся, к примеру, новогодние сказки.

Для 37 коллективов, детских и взрослых групп и студий (а это около 800 человек) ДКБ стал родным домом. Семь коллективов находятся на особенной творческой высоте: они обладают званиями «образцовый» (два коллектива) и «народный» (остальные пять), которые, между прочим, необходимо регулярно подтверждать.

Елена КРЫМОВА

За обаяние и профессионализм

Воспитатель эжвинского детского сада №35 Людмила Симакова стала лауреатом ХVI городского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года – 2012». Она удостоена Почетной грамоты в номинации «Обаяние и профессионализм».

Церемония закрытия конкурса состоялась в республиканской филармонии 2 марта. В нынешнем году в нем участвовали семь педагогов Сыктывкара.

Претендент на победу

В Сыктывкаре стартовал городской этап ежегодного конкурса «Учитель года – 2012». Среди участников есть и представители эжвинских образовательных учреждений, один из которых – учитель математики СОШ №30 Татьяна Михайловна Курдюкова. В прошлом году она стала победителем приоритетного национального проекта «Образование» на республиканском уровне, а в этот раз решила попробовать себя в испытании на звание лучшего учителя года.

Как и многие девочки, в детстве Татьяна любила «играть в школу». Тогда, по ее словам, и появилось желание работать в этом направлении. Кроме того, она всегда мечтала, чтобы ее рабочие дни не были похожи друг на друга.

– С детьми повторений не бывает, каждый день новый, – отмечает учитель, – этим и привлекла работа.

Способности к математике обнаружились, когда маленькая Татьяна сама еще сидела за партой, поэтому проблем с выбором специальности не возникло. Окончив КГПИ и получив специальность «Учитель математики», Татьяна Курдюкова сразу устроилась в школу. Сейчас ее стаж составляет 20 лет, 17 из которых она посвятила ученикам 30-й школы. За все это время в работе было немало трудностей, особенно в начале трудовой деятельности. Про свой первый урок Татьяна Михайловна вспоминает: волнение и отсутствие опыта мешали сосредоточиться. Но со временем молодому специалисту удалось расположить к себе учеников и создать рабочую атмосферу.

– Работать в школе очень интересно. Ты не только даешь знания детям, но и сама чему-то у них учишься. Бывают, конечно, и непростые моменты, когда надо готовиться к урокам до самой ночи, но, несмотря на эти трудности, у меня никогда не возникало желания уйти из школы, – делится Татьяна Курдюкова.

На плечах Татьяны Михайловны уроки в 5-11 классах, а также классное руководство в седьмом классе. Разный возраст ребят, разные характеры, и к каждому надо найти подход. Татьяна Михайловна считает: чтобы добиться расположения ребенка, нужно, в первую очередь, его уважать, прислушиваться к его желаниям и нежеланиям. Но, по ее словам, чтобы достичь положительных результатов, должно пройти немало времени.

– Думаю, мне удалось заработать уважение и любовь детей. Конечно, бывают конфликтные ситуации, без них в школе не обойтись, но я стараюсь всегда решать их мирным путем, – говорит конкурсантка, – я человек добрый, но в некоторых моментах бываю строгой. Дети же отмечают, что я ко всем отношусь справедливо, никого не выделяю.

Побороться за звание «Учитель года» Татьяне Курдюковой предложила директор школы №30 Татьяна Платоновна Русанова. Однако Татьяна Михайловна дала свое согласие не сразу. Прочитала положение конкурса, ознакомилась с требованиями. После того как поняла, что ей есть что показать из своих наработок, согласилась стать одной из участниц. Со слов Татьяны Михайловны, идти спонтанно на такие серьезные мероприятия нельзя.

К моменту нашей встречи первый день конкурса, в течение которого претенденты презентовали личные интернет сайты, уже прошел. Впереди – проведение урока, дискуссии и педагогический консилиум. Нужно отметить, что уроки учителя будут проводить не в своих школах. Считается, что расположить к себе незнакомых детей за один единственный урок и провести его без проблем и есть профессиональное мастерство учителя.

Конкурс продлится до 14 марта. Жюри, в состав которого входят члены администрации города, начальник управления образования, руководитель информационного методического центра (ИМЦ) и учителя, оценивают всех претендентов. Несмотря на то, что Татьяна Михайловна участвует в этом конкурсе впервые, она полна оптимизма. Немного волнуется, но считает это нормальным. Поздравляем Татьяну Михайловну с наступающим Днем 8 марта и желаем победы в конкурсе!

Ирина Шкаредных

Приплыла к пяти медалям

Учащаяся эжвинского лицея Полина Китаева успешно выступила на очередном соревновании по плаванию, на этот раз – на чемпионате и первенстве Республики Коми. Соревнования, в которых участвовали сильнейшие пловцы региона из Воркуты, Ухты, Усинска, Инты, Печоры, прошли с 28 февраля по 1 марта в Сыктывкаре.

Полина стала чемпионкой республики на дистанциях 50 м вольным стилем и 50 м кролем на спине. Еще на двух дистанциях чемпионата – 100 м вольным стилем и 100 м кролем на спине – она заняла второе место, а на дистанции 200 м кролем на спине стала третьей.

В первенстве Коми среди мальчиков 1996-1997 г.р. также успешно проявил себя Арсений Лукин. Он занял третье место на дистанции 100 м брассом.

Полина Китаева уже готовится к первенству России среди юниоров. Как сообщил тренер спорткомплекса «Бумажник» Анатолий Атрашкевич, его воспитанница отправляется на сборы в Пензу, где с 6 по 10 апреля и пройдет первенство страны.