До Весенней и Емвальской пустят автобусы

С 1 Января 2012 года заказчиком внутрирайонных автобусных маршрутов является администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар»

Об этом руководитель Эжвинской администрации Сергей Козлов сообщил на общерайонной планерке 30 января.

С 1 января 2012 года у администрации Эжвы появились контролирующие функции по отношению к местным автоперевозчикам: ООО «Пассажирские линии» и ИП Петрушин. Теперь районная власть согласовывает изменение схемы движения и расписания транспортных средств, может приостановить движения автобусов, принимает решение об открытии новых маршрутов или закрытии нерентабельных.

Эжвинцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой пустить автобусы по улицам Весенняя и Емвальская, продлив существующие маршруты. И в настоящее время положительно решить этот вопрос вполне реально. Специалисты администрации совместно с перевозчиками уже приступили к работе над данным проектом. Необходимо подготовить огромный пакет документов, согласовать с ГИБДД и дорожниками, найти средства на разметку, ремонт дорожного покрытия по улицам, где пройдет новый маршрут, установить дополнительные остановочные комплексы и т.д. Предварительная работа должна быть проведена большая, поэтому точных сроков, когда вопрос с продлением маршрутов решится, сегодня называть пока не будем. Но решен он будет обязательно», – пояснил С.Н.Козлов.

http://ezhvakomi.ru

При использовании материалов ссылка на сайт администрации обязательна.