В Эжве прошла презентация поэтического сборника

Мероприятие открыла руководитель эжвинского литературного объединения «У камелька» Людмила Ханаева.

– Маргарита Владимировна очень много сил отдает развитию литературного творчества в Эжве. Уже 10 лет она является одним из редакторов ежегодных литературных альманахов «У камелька», а также принимает активное участие в выпуске детских сборников «Эжвинские искорки». С ее дружеской поддержкой и помощью появляются в Эжве авторские книги камельковцев, – рассказала присутствующим Л.Ханаева.

Поздравить автора с выходом поэтического сборника и пожелать больших творческих успехов пришли эжвинские поэты и писатели, бывшие коллеги (врачи), друзья и все те, кому небезразлично ее творчество. Были на вечере и сюрпризы: гости, приглашенные на презентацию, познакомились с новыми песнями на стихи поэта, которые исполнили барды Юрий Калинин и Анатолий Вотяков.

На литературной встрече прозвучало много стихов из новой книги. Их читала не только сама Маргарита Владимировна, но и почитатель ее творчества Юрий Сахаров, поэт и писатель Екатерина Филипченко.

«Поэзия Маргариты Прилуцкой – это богатая поэзия: множество тем, лейтмотивов, откровений, глубоких мыслей. Ею написаны стихи о России и северной родине, о любви, о временах года, о трагических днях военного детства, о своих душевных и сердечных поисках, о сложных перипетиях взаимоотношений с близким человеком и др. Обо всем написано ясно, просто, доступно для понимания и сопереживания. Можно сказать, что сохранение красоты русского слова, наблюдающееся в поэзии Маргариты Прилуцкой, – является достойным продолжением традиций русской классической поэзии». Так отозвалась о творчестве поэта литературный критик Раиса Куклина.

Людмила Ханаева.