Славный субботник

В минувшую субботу, 24 сентября, радеющие за чистоту района эжвинцы вышли на ежегодный осенний субботник.

По улице Славы растянулись активные ветераны «Монди Сыктывкарский ЛПК», работники и учащиеся средней общеобразовательной школы № 30, сотрудники администрации района, а также неравнодушные жители. Общими усилиями была наконец убрана несанкционированная свалка позади здания администрации, а также очищена от мусора парковая зона.

DSC09132

DSC09136

 

Не скучали работники и на улице Мира. Здесь уборка развернулась сразу в двух местах – студенты целлюлозно-бумажного техникума наводили порядок в сквере за домом № 4, а учащиеся лесопромышленного техникума и воспитанники психоневрологического интерната убирали листву и мусор возле отделения почты. За час с небольшим работы эжвинцы собрали внушительное количество мешков, которое потом вывезли на свалку.

DSC09160

DSC09147

 

Кроме этого, различные учреждения и организации нашего района устроили свои местные субботники – в течение недели сотрудники выходили прибирать близлежащую к своим зданиям территорию. Таким образом, шаг за шагом наша Эжва стала немного чище и красивее.

Ещё раз благодарим всех откликнувшихся за дружную и слаженную работу. Жителям же напоминаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Таблички, повешенные в субботу, общественной организацией «Эжва – это мы!» несут именно такой смысл.

vNI4LfNVceU

Пресс-служба администрации Эжвинского района