Граффити с национальными мотивами украсило ещё один дом в Эжвинском районе

В минувшие выходные многие жители могли заметить, как молодой человек, находясь на пожарной вышке, выводит на одном из домов Эжвинского района какой-то граффити. Нет, это не масштабное хулиганство, это подарок эжвинцам в честь 95-летия Республики Коми.

Благодаря усилиям некоммерческого партнерства «Эжва – это мы» на фасаде дома литературно-театрального музея имени Николая Михайловича Дьяконова появился стильный граффити с национальной тематикой. 

Как отметил автор настенного рисунка художник и дизайнер Андрей Кожевников, на новом арт-объекте изображен коллаж из разных иллюстраций художника Мюда Мариевича Мечева из народного эпоса “Калевала”. Иллюстрации были дополнены и доработаны самим Андреем, и теперь пред нами предстали старец с уловом, которого ожидает на берегу его суженая.

DSC08703

Кстати, автор уже не в первый раз радует жителей своими произведениями искусства: руке Андрея принадлежат граффити с персонажами сказок Александра Сергеевича Пушкина на ул. Славы и советским солдатом по ул. Мира.

GTaUPNQ3cc8kNgfNpyaQO0

На создание полотна было выделено около 200 тысяч рублей. Часть средств получено через грант администрации города Сыктывкара, оставшуюся сумму выделило общество с ограниченной ответственностью «СевЛесПил».

* Некоммерческое партнерство институт развития социально-значимых и экономически перспективных технологий “Эжва-это мы” благодарит за социальную помощь и финансовую поддержку проекта, направленного на благоустройство района, генерального директора Магия Михаила Юрьевича.

** К слову, именно ООО «СевЛесПил» недавно подарил эжвинцам ещё один арт-объект – мост влюбленных на улице Славы.

87e610e5e4d74650ccb9498717dbc4f9

Пресс-служба администрации Эжвинского района