Красочная книжка-раскраска к 95-летию Республики Коми

Чудесный подарок для детей подготовлен в Коми республиканской типографии к 95-летию Республики Коми. 48-страничная книжка-раскраска «Сундук с добром. Небывалое приключение по Республике Коми» уже находится в магазинах Сыктывкара и Ухты, а в ближайшее время появится и в других городах нашего региона.

– Подобного издания у нас ещё не было, – комментирует выход книжной новинки министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин. – Оно выполнено на высоком творческом и полиграфическом уровне, но главное – полностью отвечает задаче воспитания маленького гражданина, которая выходит в наше время на первый план.

Книжка с помощью увлекательного сюжета ведёт маленького читателя через всю республику, позволяя ему лучше узнать её животный и растительный мир, достопримечательности и традиционные праздники, персонажей коми эпоса. Как раскраска с замечательными авторскими иллюстрациями она оставляет широкий простор для выражения художественных способностей ребёнка. А ребусы, кроссворды и шарады, также выполненные на реалиях республики, помогают сделать «путешествие» ещё более занимательным.

IMG_2512

– Долгожданная книжка! – считает Наталья Герасименко, учитель биологии Коми республиканского лицея при СГУ им. П. Сорокина, победитель конкурсов учителей России и Республики Коми, бабушка 8-летнего внука. – Много говорится о том, что остро не хватает изданий разных жанров о нашей республике для детей и юношества, но мало делается. Хорошо, что есть люди, которые за это берутся, что «процесс пошёл». Внук Вова уже поставил этой книжке отметку «отлично» и сказал, мол, ему очень нравится, что её «не на один день хватит, столько там всего происходит, столько всего нужно раскрасить»!

Книжка укрепляет интерес и любовь детей к родному краю. Она отлично подходит для семейного общения: родители помогут ребёнку справиться с непростым заданием, правильно раскрасить рисунок, где изображён, например, Сыктывкар, пейзаж национального парка «Югыд ва» или фрагмент праздника «Луд»; а возможно, и сами возьмутся за цветные карандаши, не случайно же раскраски для взрослых вошли в моду.

Управление информации администрации Главы Республики Коми