«Слобода – лэнд» в День Эжвы

13 августа Библиотеки Эжвинской централизованной библиотечной системы приняли участие в праздновании Дня района с программой «Слобода – лэнд».  Провели ее на площадке по улице Мира, которая превратилась в импровизированное село с четырьмя улицами: «Ремесленная», «Игровая», «Лесная» и «Литературная».

DSCN1595

На улице «Ремесленной» все желающие могли принять участие в мастер-классе «Слободская избушка», раскрасив коми избу, или «сварить» из предложенных ингредиентов национальные блюда и сфотографироваться в коми национальной одежде.

На улице «Игровая» проходили состязания на сноровку и меткость в бросании шишек, а также предлагалось попрыгать на скакалке, при этом назвать города коми республики.

DSCN1600

В две корзинки собирали съедобные и несъедобные грибы, которые растут в нашей республике, на улице «Лесная». Блеснуть смекалкой предлагалось в игре «Литературная уха» и викторине «Пойте птицы, пойте» по произведениям И.В. Коданёва.

А на улице «Литературная» эжвинцы и гости района отвечали на вопросы викторины «Человек, прославивший Эжву» о жизни и деятельности Николая Михайловича Дьяконова. В «Литературном лото» соединяли фамилии коми писателей и названия их произведений.  Здесь же складывали пазлы «Виды Эжвы» и называли полученное изображение.

Интересно, что на каждой станции за правильно выполненные задания участникам выдавали жетоны, которые имели цвета логотипа 95-летия Республики Коми. И только собрав жетоны зеленого, красного, желтого и синего цветов на станции «Призовая» участники получали заслуженные призы.

 Отрадно, что праздничная программа «Слобода – лэнд» доставила удовольствие как сотрудникам библиотек, так и жителям, и гостям Эжвинского района.