За какие правонарушения прекращается регистрация ТС

Начальник отдела РЭО ГИБДД и командир батальона ДПС провели брифинг для представителей СМИ «За какие правонарушения прекращается регистрация ТС? Государственные услуги, предоставляемые ГИБДД».

В Сыктывкаре участились случаи, когда автовладельцы модернизируют свою машину как внутри, так и снаружи, но при этом не согласовывают эти действия с ГИБДД. За такое самоуправство владельцев транспортных средств могут лишить регистрации.

1460101410115616274

Во время брифинга руководство столичной Госавтоинспекции поделилось тем, что нужно сделать водителям, если они решили поставить на машину дополнительную защиту или оборудовать дополнительные сиденья, а также, как получить международное водительское удостоверение и какие испытания предстоят будущим кандидатам в водители с 1 сентября 2016 года.

Одним из самых распространенных изменений конструкции транспортного средства являются наращивание коников, бортов, установка манипуляторов и «кенгурятников». При этом не все водители сообщают о своем намерении в ГИБДД, не проходят особую процедуру, а сразу реализуют задуманное. За что, кроме административной ответственности, они могут лишиться регистрации своего автотранспорта. Так, в Сыктывкаре за последний квартал 2016 года за самовольную «модернизацию» транспорта регистрации лишились 25 автовладельцев. Из них примерно 10 водителей регистрацию уже восстановили.

Многие водители до конца не осознают все серьезность последствий того, что они самовольно меняют конструкцию своего транспорта. Например, при неправильном увеличении коников прицепа лесовоза, увеличивается парусность автомобиля. При повороте грузовик может сильно накрениться и упасть. Кроме того, так называемые «кенгурятники» увеличивают количество травм для пешехода, в случае если машина сбивает человека. Наглядный пример произошел 21 июля, когда «Хендай Туксон» наехал на двух человек, пересекающих дорогу по всем правилам.

Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД по Сыктывкару Анатолий Юхнин отдельно остановился на подробностях этого резонансного ДТП и рассказал о том, как удалось задержать скрывшегося с места ДТП водителя, и какая ответственность грозит виновнику данного происшествия.

Кроме того, начальник регистрационно-экзаменационного отдела столичной автоинспекции Алексей Туров рассказал о порядке выдачи международных водительских удостоверений, т.к. с текущей недели международное водительское можно получить в ГИБДД г.Сыктывкара по адресу: г,Сыктывкар, м.Дырнос-5. Интересующие вопросы можно выяснить по телефону 281819. Алексей Анатольевич остановился и на ужесточении требований к кандидатам в водители, в связи с вступлением в законную силу с 1 сентября 2016 года нового Административного регламента. Согласно требованию административного регламента, на теоретическом экзамене за каждую ошибку (не более двух) придется ответить на пять дополнительных вопросов, в которых ошибаться уже нельзя. Нововведения ждут кандидатов в водители и на автоплощадке. Теперь количество упражнений возросло до пяти. При этом на каждое задание дается определенное время – две минуты. Порядок начисления баллов при сдаче экзамена «вождение по городу» не изменился. Зато добавился новый список ошибок, в том числе грубых – за совершение которых начисляется пять штрафных баллов.

 

Госавтоинспекция г.Сыктывкара