Увеличен штраф за задержку зарплаты и иных выплат, причитающихся работнику

Статья 5.27 КоАП РФ дополнена положением, в соответствии с которым за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, предусмотрен, в том числе, штраф в следующих размерах:

на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, при повторном привлечении к ответственности – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Возможна также дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

  • на ИП – от одной тысячи до пяти тысяч рублей (повторно – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на ЮЛ – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (повторно – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

В Трудовом кодексе РФ увеличен размер материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплат. Теперь денежная компенсация должна выплачиваться в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Внесены изменения в федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда», в соответствии с которым установлен минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2016 года в сумме 7 500 рублей в месяц”.

            Работодателям необходимо заблаговременно принять меры к изменению документации, касающиеся трудовых отношений между работников и работодателем, в частности внести дополнения (изменения) в трудовые договора.

         За несоблюдение работодателями указанных норм, также предусмотрена административная ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

 

Старший помощник прокурора района, юрист 1 класса Е.М. Паюсова